назад » Городские будни » 07 Декабря 2017 (Общество)

Во Владивостоке, в частном питомнике, выхаживают дикую лису, которую сбила машина

07 Декабря 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   102   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Во Владивостоке, в частном питомнике, выхаживают дикую лису, которую сбила машина. Животное реабилитируют после ампутации одной лапы, сообщает ИА PrimaMedia.

Лисицу привезли в ветеринарную клинику с раздробленной передней лапой несколько месяцев назад. По характеру травм ветеринары поняли, что ее сбила машина. Чтобы сохранить ей жизнь, врачам пришлось ампутировать лапу до плечевого сустава. После этого лисица провела 10 дней под капельницами, а когда животное немного окрепло, ветеринары попросили заводчицу домашних лисиц Анастасию Хижняк приютить зверя. Сейчас она содержится в отдельном вольере, усиленно питается и идет на поправку. Как рассказала Анастасия, когда лиса попала к ней, она весила всего около полутора килограммов, тогда как нормальный вес для взрослой лисицы – около 6 кг. По зубам врачи определили, что ей около двух лет, но выглядит она как щенок. Сейчас трехлапая лисичка содержится отдельно от других зверей из питомника в собачьем боксе. Для нее построен большой вольер, но выпустить ее туда пока нельзя – Анастасия боится, что в уличной клетке слабое животное замерзнет. Других лисиц из питомника она к себе пока не подпускает, но заводчица надеется, что в будущем она сможет жить вместе с ними. Также она рассматривает возможность передать лисицу в зоопарк.

источник: ИА PrimaMedia
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.