назад » Городские будни » 08 Декабря 2017 (Криминал)

Полицией Приморья окончено расследование уголовного дела о незаконном обороте частей особо ценных диких животных, занесённых в Красную книгу

08 Декабря 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   413   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Полицией Приморья окончено расследование уголовного дела о незаконном обороте частей особо ценных диких животных, занесённых в Красную книгу. Нарушителю грозит лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В ходе следствия установлено, что обвиняемый получил части особо ценного дикого животного, которые находились в спиртовом растворе. В дальнейшем, с целью личного использования, фигурант незаконно хранил раствор с фрагментами костей животного в кафе. Данный факт был задокументирован сотрудниками краевого ФСБ. В апреле текущего года обвиняемый - 31-летний иностранный гражданин - был задержан сотрудниками полиции. Изъят 51 фрагмент костей черепа амурского тигра. Также в морозильной камере были обнаружены 20 лап медведя и сушеные особи трепанга. Задержанный дал признательные показания, пояснив, что содержимое банки с заспиртованными останками краснокнижного тигра использовал в китайской традиционной медицине. Производство следственных действий завершено. Уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в суд для рассмотрения по существу.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.