назад » Городские будни » 14 Декабря 2017 (Проишествие)

Экипаж российского транспортного рефрижератора «Петр Ильичев» доставил во Владивосток трех северокорейских рыбаков с терпящей бедствие в Японском море деревянной лодки

14 Декабря 2017   /   Проишествие    
Комментарии: 0   /   228   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Экипаж российского транспортного рефрижератора «Петр Ильичев» доставил во Владивосток трех северокорейских рыбаков с терпящей бедствие в Японском море деревянной лодки. Еще один северокореец, поднятый россиянами на борт теплохода, был без признаков жизни, сообщает ИА PrimaMedia.

10 декабря около 17.00 по местному времени от капитана транспортного рефрижератора «Петр Ильичев» поступило сообщение, в котором говорилось, что экипаж судна обнаружил в Японском море полузатопленную деревянную лодку без опознавательных знаков и флага с людьми на борту. По просьбе находящихся в лодке людей, предположительно, граждан Северной Кореи, им была оказана помощь. На борт российского теплохода было поднято 4 человека. Один из них не подавал признаков жизни. Вначале был сделан запрос в Южную Корею с просьбой о заходе в порт Пусан для передачи спасенных, однако южнокорейская сторона отказалась их принимать. После этого рефрижератор взял курс на Владивосток и 11 декабря ошвартовался на причале в Рыбном порту, после чего передал граждан КНДР в руки врачей «скорой помощи». Тело четвертого рыбака осталось на борту для проведения следственных действий. В дальнейшем рефрижератор покинул Владивосток и продолжил путь в порт приписки – Петропавловск-Камчатский.

источник: ИА PrimaMedia
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.