назад » Городские будни » 15 Декабря 2017 (Под контролем государства)

Сотрудники СИЗО-1 ГУФСИН Приморья изъяли несколько партий наркотических веществ, которые граждане пытались передать арестованным под видом чайных пакетиков, зубной пасты и конфет

15 Декабря 2017   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   424   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Сотрудники СИЗО-1 ГУФСИН Приморья изъяли несколько партий наркотических веществ, которые граждане пытались передать арестованным под видом чайных пакетиков, зубной пасты и конфет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Анастасия Питько, старший аналитик пресс-службы ГУФСИН РФ по Приморскому краю:

- Сотрудники СИЗО-1 ГУФСИН России по приморскому краю изъяли несколько партий наркотических средств, спрятанных ухищрённым способом. За один день сотрудники следственного изолятора № 1 обнаружили и изъяли в передачах на имя следственно-арестованных свертки с наркотическими веществами, которые граждане пытались передать под видом чайных пакетиков, зубной пасты и конфет. В первом случае в одной из передач сотрудники обнаружили и изъяли 16 чайных пакетиков, где были спрятаны свертки с неизвестным порошкообразным веществом белого цвета. Сверток с аналогичным веществом был обнаружен и в передаче на имя еще одного следственно-арестованного – на этот раз в тюбике зубной пасты. В ходе проведенной экспертизы выяснилось, что содержимое свертков имеет наркотическое происхождение и является производным N-метилэфедрона массой – 0,8 (что является крупным размером) и 0,1 граммов. В этот же день сотрудники учреждения при досмотре очередной передачи обнаружили и изъяли сверток с веществом темного цвета, спрятанный в конфете. По результатам исследования выяснилось, что изъятое вещество является наркотическим средством – маслом каннабиса общей массой 0,5 граммов (что является крупным размером). Отметим, что передача запрещенных веществ предотвращена благодаря грамотным действиям сотрудников учреждения. В настоящий момент по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 228 ч. 1 УК РФ.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.