назад » Городские будни » 18 Декабря 2017 (Под контролем государства)

В Находке специалистами Россельхознадзора было обнаружено сливочное масло с признаками фальсификации

18 Декабря 2017   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   157   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Находке специалистами Россельхознадзора было обнаружено сливочное масло с признаками фальсификации. Не соответствующая требованиям продукция была произведена в Московской области.

Так, в отобранных на территории города пяти пробах сливочного масла с жирностью 72,5, 82,5% и 62%, процента, специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора были обнаружены признаки фальсификации его состава. Согласно маркировки изготовителей, нанесенной на упаковках, масло было выпущено согласно ГОСТу. При изготовлении такой продукции, в качестве исходного сырья, должны использоваться только сливки из коровьего молока. Однако в ходе проведённого анализа специалистами были обнаружены в продукте следы растительных масел или жиров на растительной основе, что говорит о нарушениях требований ГОСТа. Результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Доступ к данной системе имеют ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, в том числе и Приморского края, контролирующие оборот продукции животного происхождения в своих регионах. Не соответствующая нормам качества и безопасности продукция уже не сможет попасть в свободный оборот.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.