назад » Городские будни » 19 Декабря 2017 (Криминал)

Заведомо ложный донос о совершении преступления обернулся для жителя Находки годом исправительных работ

19 Декабря 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   471   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Заведомо ложный донос о совершении преступления обернулся для жителя Находки годом исправительных работ. Подробности далее.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Так фигурант дела, 09.07.2017, находясь в помещении дежурной части ОМВД России по городу Находке, будучи предупреждённым об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, осознавая, что принадлежащее ему транспортное средство, оставленное им после совершённого ДТП в Шкотовском районе, помещено сотрудниками полиции на специализированную стоянку временного задержания транспортных средств, с целью избежать административной ответственности, написал заявление о привлечении к ответственности неизвестных лиц, якобы похитивших принадлежащее ему указанное транспортное средство от его дома, причинив ему ущерб в размере 100 000 рублей. Суд, признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначил ему за содеянное наказание в виде 1 год исправительных работ, с удержанием в доход государства 5% из заработной платы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.