назад » Городские будни » 20 Декабря 2017 (Криминал)

Бывшего начальника приморского Госавтонадзора приговорили к 9 годам строгого режима и многомиллионному штрафу за взятки

20 Декабря 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   215   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Бывшего начальника приморского Госавтонадзора приговорили к 9 годам строгого режима за взятки. Кроме того, Юрий Губарев должен будет выплатить штраф в казну государства в размере порядка 12 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

По версии следствия, бывший руководитель управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю Юрий Губарев, действуя из корыстных побуждений, ежемесячно в течение четырех лет получал от двух предпринимателей деньги - от 10 до 65 тысяч рублей. Так, ему было передано свыше 2,5 млн рублей в качестве взятки за попустительство по службе. Взамен он обещал не применять к предпринимателям меры ответственности в виде приостановления действия их удостоверений, допускающих российского перевозчика к осуществлению международных автомобильных перевозок. Однако, взяткодатели добровольно сообщили в ФСБ о незаконных действиях Губарева, когда тот все же приостановил их предпринимательскую деятельность. В своем последнем слове Юрий Губарев признал, что он, действительно брал деньги от предпринимателя, но ни в коем случае не считает это взяткой, потому что автоперевозчик, по мнению Губарева, в добровольном порядке отдавал деньги. И это была своего рода материальная помощь, но, как рассказал бывший начальник ведомства, он слишком поздно понял ошибку.

источник: ИА PrimaMedia
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.