назад » Городские будни » 21 Декабря 2017 (Криминал)

В Находке под суд пойдёт местный житель, грабивший пенсионеров

21 Декабря 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   462   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Находке окончено расследование уголовного дела против местного жителя, который обвиняется в совершении серии имущественных преступлений в отношении пенсионеров.

В ходе следствия установлено, что злоумышленник, имея доступ к банковской карте своей бабушки, с помощью приложения перевел более 155 тысяч рублей на свой счет. Денежными средствами он распоряжался по своему усмотрению: оплачивал покупки в магазинах, мобильную связь. Часть денежных средств мужчина обналичил в банкоматах Находки и Владивостока.

Кроме того, подозреваемый ограбил пенсионера, проживающего в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Проследовав за потерпевшим, совершившим покупки в торговом центре, злоумышленник, пользуясь преимуществом в физической силе, в безлюдном месте похитил у потерпевшего деньги и отнял пакет с продуктами. Пенсионер обратился в полицию. Причиненный ущерб он оценил в 1 тыс. 600 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 34-летнего жителя Находки. В отделе внутренних дел он дал признательные показания. Также установлено, что подозреваемый, находясь под административным надзором, самовольно покинул место проживания, не уведомив об этом сотрудников полиции, и переехал в другой город.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Уголовные дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.