назад » Городские будни » 22 Декабря 2017 (Общество)

Исторические даты.

22 Декабря 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   545   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


22 декабря 1790 года Русские войска под командованием Александра Суворова взяли штурмом турецкую крепость Измаил.

22 декабря 1857 года почтовый департамент Российской империи издал циркуляр «О введении почтовых марок для всеобщего пользования», начиная с нового года. Первая российская марка стоила 10 копеек, тираж ее составил три миллиона экземпляров.

22 декабря 1919 года из США на пароходе «Buford» в Советскую Россию высланы 249 человек, заподозренных в симпатиях большевикам.

22 декабря 1920 года состоялся VIII Всероссийский съезд Советов, на котором был принят Государственный план электрификации России (ГОЭЛРО). Это стало началом электрификации России. К 1931 году план в основном был выполнен. Указом Президиума Верховного Совета СССР 22 декабря был установлен День энергетика в память о дне принятия (ГОЭЛРО).

22 декабря 1938 года траулер «Нерин» выловил на глубине 75 м близ устья реки Чалумна, впадающей в Индийский океан в ЮАР, неизвестную полутораметровую серебристо-голубую рыбу. Прибывший на место событий специалист, профессор Джеймс Смит назвал ее Latimeria chalumnae. Открытие латимерии произвело сенсацию в научном мире. Рыба принадлежит к отряду целакантов, относящегося к древнему отряду кистеперых, которых ученые считали вымершими еще в меловой период. А это более 70 миллионов лет назад!

22 декабря 1976 года в СССР состоялся первый пробный полёт самолёта Ил-86.

22 декабря 1978 года Андрей Чикатило совершил своё первое убийство. Его жертвой стала 9-летняя девочка. Убийство произошло в доме № 26 (т. н. «мазанке») по Межевому переулку, который Чикатило купил за 1500 рублей втайне от семьи и использовал для встреч с проститутками. Чикатило износиловал девочку, нанёс три проникающих ножевых ранения в живот и задушил.

22 декабря 1989 года, спустя неделю после начала в Румынии антиправительственных волнений, был свергнут режим Николае Чаушеску.

22 декабря 2017 года исполняется 27 лет со дня образования Пенсионного фонда Российской Федерации. В этот день в 1990 году вышло постановление Верховного Совета РСФСР № 442-1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР».
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.