назад » Городские будни » 22 Декабря 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

22 Декабря 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   480   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Росстат сообщил, пишет РБК, что в ноябре 2017 года промышленное производство в России снизилось на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это является максимальным падением за восемь лет. Такое резкое падение в ноябре, пишет издание, отчасти связано с подходом Росстата, который с начала года перешел на новую методику. В результате пересмотра данных, полагает аналитик, база ноября 2016 года оказалась статистически завышенной. Исходя из существующей динамики, считает эксперт, по итогам года рост промышленного производства составит 1%. В районе этого значения промышленность будет колебаться и в следующем году. Минэкономразвития, напоминает РБК, ждет роста промышленности на 2,1% в этом году, на 2,5% — в следующие три.

источник: rbc.ru

В России нет пенсионеров, которые бы жили за чертой бедности. Об этом, пишет «Коммерсантъ», сообщил Пенсионный фонд России. Доход выше прожиточного минимума в регионе проживания, по оценке ПФР, имеют все получатели социальных выплат. В следующем году прогнозируется рост средней пенсии до 14 300 руб., а к 2020 году — до 15 400 руб.

источник: kommersant.ru

В третьем квартале уходящего года уровень бедности в стране сократился до 13,1% (около 19 млн человек), пишет «Газета.Ru», приводя некоторые данные Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. При этом это самый высокий показатель июля-сентября за последние шесть лет. За январь-октябрь реальные располагаемые денежные доходы населения (доходы, скорректированные на инфляцию и обязательные платежи) упали на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. По мнению аналитиков, наблюдаемый рост оборота розничной торговли связан с тем, что граждане устали жить в режиме экономии и активно вступают в ряды заемщиков: перед Новым годом россияне стали оформлять кредиты даже на еду и подарки.

источник: gazeta.ru

Россияне стали больше работать на основной работе в легальном секторе экономики, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свежий доклад РАНХиГС. Соответственно, времени на подработку на стороне стало меньше. При этом только трети работников удалось добиться оплаты сверхурочных. Обнаруженный аналитиками тренд, пишет издание, может быть объяснением парадоксальной ситуации со снижением реальных располагаемых доходов россиян в последние годы при одновременном росте наиболее весомых составляющих показателя — зарплат и социальных выплат.

источник: kommersant.ru

Китайская компания Debang Guangdong намерена создать в Приморье отраслевой кластер по глубокой переработке стали с общим объемом инвестиций в 5 миллиардов долларов. Об этом сообщает «РИА Новости». Стратегическая цель инвестора – создание отраслевого промышленного кластера с вложением до 5 миллиардов долларов, который будет содержать портовую инфраструктуру, складскую и производственную. Возможной площадкой для строительства является порт Зарубино

источник: ria.ru

Британский мистификатор Уба Батлер раскрутил в сети несуществующий ресторан. Забавную историю рассказывает «Огонёк». В апреле Батлер зарегистрировал на сайте Tripadvisor некий "Сарай в Далвиче". Адрес указал примерный, фотографии блюд сделал сам из того что попалось под руку: пена для бритья, кофейные зёрна и т.п. Затем начал привычно писать фальшивые отзывы с разных аккаунтов. На поступавшие заказы столиков Уба отвечал, что ресторан забронирован на шесть недель вперед. «Дело» пошло неплохо, а 1 ноября фальшивый ресторан был признан лучшим в Лондоне, так и не приняв ни одного гостя. Перед тем, как официально развенчать мистификацию, Батлер все-таки реально накормил нескольких клиентов. Как это было, прочтете в «Огоньке».

источник: kommersant.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.