назад » Городские будни » 26 Декабря 2017 (Под контролем государства)

В Приморье завершилась антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»

26 Декабря 2017   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   413   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Приморье завершилась антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». За время её проведения было выявлено более 5 тысяч наркопреступлений и порядка 3500 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято свыше 1,5 тонн наркотиков и психотропных веществ. Подробности далее.

Полиция Приморья подвела итоги ежегодной акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Акция направлена на информирование граждан по вопросам профилактики наркозависимости, лечения и реабилитации больных наркоманией, а также сокращения уровня наркопреступности и оздоровление криминогенной обстановки на территории Приморья.

Для приема обращений граждан на территории края было организовано выделение специализированных телефонных линий. В период проведения акции от жителей края поступило 556 обращений, из которых 142 - по фактам возможного сбыта наркотиков. При проверке поступившей информации и оперативном реагировании на обращения граждан сотрудниками полиции выявлено 41 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Составлено 198 протоколов об административных правонарушениях в сфере оборота наркотиков.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Проверены свыше полутора тысяч мест пребывания молодежи. В рейдах вместе с полицейскими участвовали дружинники и казаки. С целью профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни сотрудники полиции, члены добровольных народных дружин и Общественных советов при территориальных органах внутренних дел провели в образовательных учреждениях лекции и беседы, в ходе которых рассказали о пагубных последствиях употребления наркотиков и психотропных веществ, разъяснили студентам и школьникам нормы уголовного и административного законодательства.

В течение 2017 года за преступления, связанные с незаконным наркооборотом, к уголовной ответственности были привлечены 2320 граждан. Свыше 1,5 тонн наркотиков и сильнодействующих веществ изъято из незаконного оборота.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.