назад » Городские будни » 27 Декабря 2017 (Под контролем государства)

В Находке, благодаря вмешательству надзорных органов, восстановлены имущественные права ребенка

27 Декабря 2017   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   410   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Находке, благодаря вмешательству надзорных органов, восстановлены имущественные права ребенка. Денежными средствами девочки распоряжалась мать, которая при этом не выполняла свои родительские обязанности.

В ходе проведенной прокуратурой города проверки установлено, что на протяжении 13 лет несовершеннолетняя жительница Находки проживала с отцом, который вместе со своими родителями заботился о ней. Мать воспитанием дочери не занималась, судьбой не интересовалась. После смерти отца ребенка в 2011 году страховая компания перечислила на счет дочери погибшего денежные средства в размере почти 18 тыс. долларов США. Узнав об этом, мать ребенка сняла их со счета и приобрела квартиру, в которую ее дочь никогда не вселялась. Кроме этого, после смерти отца ей была назначена пенсия по потере кормильца, которую, также получала мать девочки и тратила на себя и на своего второго ребенка. В итоге женщина была лишена родительских прав в отношении дочери из-за длительного неисполнения родительских обязанностей. Необоснованное распоряжение матерью денежными средствами, принадлежащими несовершеннолетней дочери, послужило основанием для обращения прокурора в суд с иском в ее интересах о взыскании с лишенной родительских прав матери в пользу ребенка денежных средств в размере более 1,4 млн. рублей, включающих в себя страховую выплату, пенсию по потере кормильца, а также проценты за пользование чужими денежными средствами. Решением Находкинского городского суда требования прокурора удовлетворены. Судебный акт в законную силу не вступил. Фактическое его исполнение будет поставлено на контроль.

Прокуратура Приморского края
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.