назад » Городские будни » 29 Декабря 2017 (Общество)

Дальневосточный леопард вновь встретился с человеком на автомобильной трассе у границ «Земли леопарда»

29 Декабря 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   420   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Дальневосточный леопард вновь встретился с человеком на автомобильной трассе у границ «Земли леопарда». Сотрудники национального парка, изучив полученную от очевидца запись, приняли решение обследовать данное место, чтобы попытаться установить причину и объяснить поведение дикого зверя, сообщается на официальном сайте учреждения.

Неожиданная встреча с самой редкой крупной кошкой в мире произошла 27 декабря недалеко от пгт. Славянка в Хасанском районе. На полученной специалистами «Земли леопарда» любительской записи видно, как пятнистый хищник осторожно пытается перейти трассу. Водитель, заметив у обочины дикого зверя, решает остановить транспортное средство и уступить леопарду дорогу. После небольшого промедления животное спокойно пересекает проезжую часть. Как отмечают специалисты, леопарды всегда стараются избегать встреч с человеком, однако по отношению к транспорту эти хищники, как и многие другие животные, ведут себя менее осторожно, особенно в ночное время. В таких случаях зверь действительно может иногда остановиться на некоторое время, будто оценивая ситуацию, и только потом перебежать дорогу. В настоящее время сотрудникам нацпарка не удалось идентифицировать встреченную людьми особь, однако вероятность того, что это тот же самый леопард, что ранее выходил к дороге в другой части района – крайне низка. В целом зверь выглядит упитанным и едва ли испытывает проблемы с пропитанием. Специалисты «Земли леопарда» отправятся в район встречи с редкой кошкой для поиска следов, которые хищник мог оставить у дороги. В случае получения дополнительных данных ученые рассчитывают узнать больше о зафиксированном звере.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.