назад » Городские будни » 09 Января 2018 (Под контролем государства)

Из незаконного оборота в Приморье изъято порядка 30 тыс. литров спиртосодержащей непищевой продукции

09 Января 2018   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   456   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Из незаконного оборота в Приморье изъято порядка 30 тыс. литров спиртосодержащей непищевой продукции. Стоимость выведенного из продажи товара превысила 15 млн рублей. Подробности далее.

В ходе рейдов, проводимых сотрудниками полиции, были обнаружены более 300 мест изготовления и реализации алкогольной продукции домашней выработки. Правонарушители привлечены к административной ответственности за реализацию алкоголя без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- В России продлен запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей, в частности «Боярышника». В связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещено производить розничную торговлю такой продукцией.

Вместе с тем, запреты и ограничения не останавливают нечистых на руку предпринимателей. В прошедшем году в Приморье сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 30 тыс. литров спиртосодержащей непищевой продукции на сумму, превысившую 15 млн рублей. Напомним, за организацию розничной продажи этилового спирта, этанола или спиртосодержащих вкусовых добавок Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей с конфискацией продукции.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- По статистике, большая часть бытовых конфликтов, сопряженных с причинением вреда здоровью потерпевших, происходит на
почве злоупотребления алкоголем.

Изъятая из незаконного оборота продукция уничтожена в установленном законодательством порядке на специализированном предприятии.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.