назад » Городские будни » 10 Января 2018 (Проишествие)

В зоопарке «Чудесный» села Борисовка леопард напал на 2-летнего ребенка

10 Января 2018   /   Проишествие    
Комментарии: 0   /   273   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В зоопарке Уссурийска леопард напал на 2-летнего ребенка. Малыш подошел слишком близко к клетке с опасным хищником. Родители пострадавшего мальчика будут привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, сообщает PrimaMedia.

Было установлено, что семья из города Арсеньева приехала на экскурсию в зоопарк «Чудесный» села Борисовка Уссурийского городского округа. В момент, когда родители отвлеклись на старшего четырехлетнего сына, младший ребенок остался без присмотра у клетки с леопардом. Малыш подошел близко к клетке с диким животным, которое схватило его лапами за голову. Медики оказали ребенку неотложную помощь.

Между тем, зоопарк готов взять на себя все расходы по лечению 2-летнего мальчика. Как отметили представители «Чудесного» в разговоре с корр. ИА PrimaMedia, руководство не снимает с себя ответственности за инцидент и предложили семье пострадавшего ребенка помощь. Также она подчеркнула, что руководство зоопарка «Чудесный» приняло решение усилить меры безопасности. Как дополняет пресс-служба администрации Приморского края, малышу, пострадавшему от лап хищника, уже оказана вся необходимая медпомощь. В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное. До конца следующей недели мальчик останется под наблюдением специалистов.

Инцидентом заинтересовалась региональная прокуратура. По факту травмирования малолетнего ребенка после нападения на него леопарда в зоопарке прокуратура организовала проверку с выездом на место случившегося. В рамках надзорных мероприятий будет дана оценка тому, насколько принятые руководством зоопарка меры безопасности соответствуют действующему законодательству, в том числе, правилам техники безопасности и производственной санитарии, - сообщила корр. агентства старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина. В отношении родителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

источник: PrimaMedia
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.