назад » Городские будни » 12 Января 2018 (Общество)

Врио Губернатора Андрей Тарасенко рассказал журналистам о том, как в Приморье планируется снижать стоимость топлива

12 Января 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   138   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

На этой же встрече Андрей Тарасенко рассказал журналистам о том, как в Приморье планируется снижать стоимость топлива. Для этого в крае будет создаваться система, при которой субъект перестанет быть зависим от топлива, привозимого из других регионов. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте администрации Приморья.

Один из заданных главе региона вопросов коснулся сложной ситуации с отоплением, которая сложилась в крае этой зимой. Андрей Тарасенко согласился, что Приморье этой зимой столкнулось с реальными трудностями. «В двух часах от замерзания был Дальнегорск. Во многих районах были сложности с топливом. Виной тому – неготовность к отопительному сезону. Готовность была только «на бумаге», – отметил глава региона. Врио Губернатора добавил, что долги Примтеплоэнерго перед поставщиками сегодня составляют около пяти миллиардов рублей. Сейчас предприятие и краевые власти ищут выход из сложившейся ситуации. Андрей Тарасенко также отметил, что в Приморье 496 котельных и оборудованы они плохо. При этом большинство котельных работают на мазуте, который в России сегодня производят всего четыре завода. Соответственно регион сильно зависит от поставщиков и цен, которые они устанавливают. «Выводы сделаны. К следующему отопительному сезону будем менять структуру работы. Себестоимость топлива в крае можно и нужно уменьшать. Сейчас же главное, что запасы топлива мы имеем на 45 суток. В пути – топливо еще на 90 суток», – подчеркнул Андрей Тарасенко. Глава региона добавил, что среди мер по снижению стоимости топлива – разработка собственного угольного месторождения в Приморье, перевод ряда котельных с мазута на уголь и газ. А также – привлечение инвесторов в сферу ЖКХ. Кроме того, врио Губернатора акцентировал внимание на том, что котельные, за которые ответственны муниципалитеты, тоже были подготовлены не лучше, чем краевые. Сложности с топливом наблюдались в Кировском и Чугуевском районах, в Находке.

Администрация Приморского края
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.