назад » Городские будни » 19 Января 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

19 Января 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   793   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


О покушении на убийство учащихся и учителя школы №127 в городе Перми пишет, наряду с другими СМИ, «Коммерсантъ». В результате пострадали 15 человек: ученики четвертого класса, учительница, а также сами участники конфликта. Оба подозреваемых задержаны. На предполагаемой странице в соцсетях у одного из них выложены видеозаписи, посвященные расстрелу в американской школе Columbine в 1999 году, жертвами которого стали 15 человек. По данным “Ъ”, в драке приняли участие два подростка 2001 года рождения, один из которых ученик 10-го класса школы №127, а другой ранее обучался в этом учебном заведении. Как сообщает местное издание «Вкурсе.ру», нападавшие пришли в школу с конкретной целью — отомстить учительнице, которая могла иметь отношение к отчислению одного из них из школы. Подробности читайте в статье. Уголовное дело о покушении на убийство учеников в школе №127 Перми передано в центральный аппарат Следственного комитета России по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина.

источник: kommersant.ru

Вице-премьер Ольга Голодец, пишет «Газета.Ru» рассказала журналистам в кулуарах Гайдаровского форума, что правительство уже в ближайшее время определится по налоговым льготам для граждан с низким уровнем дохода. Она также отметила, что обсуждается бюджетный маневр, подразумевающий рост расходов на образование и здравоохранение. Что касается возможного роста ставки НДФЛ с 13% до 15%, то глава Минфина Антон Силуанов также на Гайдаровском форуме заявил о том, что он против такого роста. Аналитик отмечает, однако, что решение повысить ставку может быть принято.

источник: gazeta.ru

12 января депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении поправки в законы «О средствах массовой информации» и «Об информации, информационных технологиях и связи». Об этом пишет РБК. Поправки позволяют признавать иностранными агентами физических лиц, обязывают СМИ-иноагентов, а также всех, кто перепечатывает их материалы, от других изданий до пользователей соцсетей, соответствующим образом их маркировать, а также дают право Роскомнадзору блокировать публикации в случае нарушения закона. Глава думского комитета по информполитике Леонид Левин сказал РБК, что новый законопроект детализирует комплекс зеркальных мер, которые Россия «вынуждена применять в связи с нападками на российские СМИ в США». Издание разъясняет, как это может повлиять на блогеров и соцсети, кто такие СМИ-иноагенты, какое наказание грозит нарушителям. Собеседник РБК в Думе сказал, что закон примут до конца января.

источник: rbc.ru

Министерство по развитию Дальнего Востока получило за свою деятельность «двойку» от жителей… Кубани, пишет электронное издание «Дебри-ДВ». Усилия чиновников министерства, направленные на развитие ДВФО, дают обратный эффект: практически массовую миграцию дальневосточников в Краснодар, Калининградскую область, в Москву и Санкт-Петербург. На Кубань ежегодно переезжает до 200 тыс. жителей Дальнего Востока и Сибири. Южане уже жалуются, но, пишет издание, жаловаться надо дальневосточникам. Ведь уезжают из округа не только пенсионеры, но и хорошие кадры, а вот их место заполняют мигранты из Центральной Азии - с плохим образованием и начальными трудовыми навыками. 

источник: debri-dv.ru

Мэр Ярославля Владимир Слепцов попросил обеспечить личное участие в Крещенских купаниях глав территориальных администраций и их заместителей, сообщают «Новые известия» со ссылкой на местное сетевое издание. Как пояснила пресс-секретарь мэра, это не приказ и не распоряжение, а рекомендация коллегам показать личный пример. Впрочем, пишет издание, в речи мэра есть слова «мероприятие» и «обеспечить». Коллеги, конечно, обратили на них внимание и, наверное, действительно окунутся в прорубь. «Новые известия» напоминают, что, согласно Конституции РФ, религиозный выбор – личное дело гражданина.

источник: newizv.ru

Синтетический алкоголь собственного изобретения, Alcosynth , предлагает человечеству Дэвид Натт, бывший советник британского правительства по борьбе с наркотиками. Об этом пишет «Огонёк». После приема такой жидкости наступает состояние опьянения, но зато после него нет утреннего похмелья, и его действие можно прервать, выпив антидот. По словам добровольцев, испытавших алкосинт, эффект опьянения испытать удалось, но вкус отвратительный. Чтобы его улучшить, Дэвид Натт просит у правительства 7 млн фунтов.

источник: kommersant.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.