назад » Городские будни » 02 Февраля 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

02 Февраля 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   645   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Одна из главных внешнеполитических тем всех СМИ – публикация в США так называемого «кремлевского доклада». О том, что это такое и о возможных последствиях его появления можно прочесть в любом издании. Активная фаза поисков пропавшего в Японском море судна «Восток» завершена, сообщил интернет-портал «Российской газеты». Теперь поиск траулера продолжат только проходящие мимо суда. Издание напоминает, что следовавший из Южной Коре в порт Холмск на Сахалине траулер «Восток» с 20 рыбаками на борту перестал выходить на связь 24 января. Спустя несколько дней активных поисков спасатели обнаружили два пустых плота с "Востока".
источник: rg.ru
источник: regnum.ru

Аресты на срок до 30 суток и штрафы – такое наказание последовало для участников «забастовки избирателей», инициированной оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом пишет «Коммерсантъ». Сторонники Навального были признаны виновными в нарушении порядка проведения массовых мероприятий, неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, в мелком хулиганстве.
Издание напоминает, что 28 января в разных городах России прошла акция, направленная на бойкот президентских выборов. Причина бойкота – отказ регистрировать Навального в качестве кандидата. На несанкционированное шествие в Москве вышло, по разным оценкам, от 1 тыс. до 2,5 тыс. активистов, которые смогли на время перекрыть Моховую улицу, а потом дошли и до Белого дома.
источник: kommersant.ru

В 2017 году в России родилось на 203,4 тыс. младенцев меньше, чем годом ранее, пишут «Известия.Ru» со ссылкой на данные Росстата. Это минимум за 10 лет. Снижение составило почти 10,9%. При этом смертность по сравнению с 2016 годом также снизилась. Таким образом, в 2016 году отмечался прирост населения на 5,4 тыс. человек, а в 2017 году убыль населения составила 134,4 тыс. человек. Чеченская Республика - единственный регион страны, где спада рождаемости зафиксировано не было. Ранее, пишет издание, ссылаясь на BFM.RU, глава Минтруда РФ Максим Топилин предупреждал, что для обеспечения роста численности населения уровень рождаемости в стране недостаточен. Ситуация будет только ухудшаться в ближайшие годы, так как число женщин детородного возраста в России сократится на четверть и даже больше.
источник: iz.ru

Минпромторг вынес на публичное обсуждение законопроект, предполагающий ограничение на использование, продажу и рекламу электронных сигарет, а также устройств для употребления табачного сырья путем вдыхания аэрозоля (табачного пара), сообщает РБК. В частности, считается необходимым запретить употребление табака с помощью подобных изделий в образовательных и медицинских учреждениях, зданиях органов государственной власти и местного самоуправления, спортивных объектах, на всех видах городского и пригородного транспорта, в самолетах, лифтах, а также на детских площадках.
источник: rbc.ru

Счетная палата обратила внимание на особенность работы российских чиновников. Многие государственные ведомства свои прямые функции и обязанности отдают на аутсорсинг сторонним организациям, расходуя при этом немалые бюджетные средства. Об этом пишет «Независимая газета». Наибольшее число случаев передачи своих полномочий сторонним организациям как в стоимостном, так и в количественном выражении аудиторы зафиксировали в Минпромторге и Минэнерго. К примеру, замечают в Счетной палате, Минпромторгом закупались услуги на сумму 220 млн руб. при наличии департамента численностью 120 человек, в компетенцию которого входит указанная деятельность.
От такой распродажи государственных функций, пишет издание, выигрывают все участники процесса: чиновники продолжают получать солидные оклады, лоббисты получают несправедливые преимущества, а цепочка посредников богатеет за счет повторного финансирования одних и тех же работ. В проигрыше остаются лишь простые граждане и так называемые общественные интересы.
источник: ng.ru

Дети иногда могут сказать такое, от чего зашевелятся волосы на голове. Жительница Чикаго Микки Кендалл, пишет «Медуза», попросила своих подписчиков в твиттере рассказать о самых странных и пугающих вещах, которые им говорили дети. Среди сотен рассказанных историй есть действительно жуткие.

LCLuckiest: Мой двухлетний сын рассказал такое: «Они приходят за мной по ночам и возвращают меня обратно к утру». Когда я начала его расспрашивать, о ком речь, он ответил: «Они» — и показал на небо.

mmbtox: Я проснулась от того, что трехлетняя дочь трогала мою голову. Я спросила, что ей нужно. «Я хотела бы, чтобы у меня был кусочек тебя, — ответила она. — Я бы всегда носила его с собой. Например, твой палец». С тех пор крепко не сплю.
источник: meduza.io
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.