назад » Городские будни » 06 Февраля 2018 (Проишествие)

По факту нападения льва на маленькую посетительницу зоопарка «Чудесный» возбуждено уголовное дело

06 Февраля 2018   /   Проишествие    
Комментарии: 0   /   96   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В зоопарке «Чудесный» под Уссурийском – как оказалось – произошло ещё одно нападение хищника на ребёнка. Об этом удалось узнать только благодаря проверке прокуратуры после скандального инцидента в начале 2018 года, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ещё один факт травмирования ребёнка в зоопарке выявили сотрудники прокуратуры Уссурийска. В ведомство обратилась жительница Михайловского района. Она рассказала, что её маленькая дочка также пострадала от лап хищника при посещении зоопарка. Инцидент произошёл ещё в конце марта 2017 года. Лев травмировал девочку через клетку. Врачи зафиксировали у ребёнка телесные повреждения в виде рвано-укушенной раны правого плеча, уха и шеи слева. Оказалось, что мама девочки просто не знала, что правосудие по такому делу вообще возможно. Однако руководству «Чудесного» всё-таки придётся ответить за данный инцидент. Итогом проверки стало возбуждение уголовного дела. Речь идёт о первой части 238 статьи УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Руководству зоопарка грозит крупный штраф, обязательные работы или вовсе лишение свободы на срок до двух лет.

источник: РИА «Восток-Медиа»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.