назад » Городские будни » 07 Февраля 2018 (Проишествие)

Пограничники пресекли вывоз крупной партии трепанга за границу.

07 Февраля 2018   /   Проишествие    
Комментарии: 0   /   478   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В автомобильном пункте пропуска «Марково» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресечена попытка незаконного вывоза за границу крупной партии дальневосточного трепанга. Только по предварительным подсчетам рыночная стоимость груза составляет около 4,5 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба ведомства.

При досмотре рейсового автобуса, следовавшего с пассажирами на выезд из Российской Федерации, пограничники обнаружили тайник, искусно оборудованный в полу транспортного средства. Иностранный гражданин, управлявший автомашиной, воспользовался технологическими особенностями автобуса, заполнив их мешками с сушеным «морским огурцом». Сотрудникам Пограничного управления прошлось изрядно потрудиться, чтобы достать оттуда 48 полипропиленовых мешков, общим весом около 200 килограммов. Со слов 36-летнего водителя весь гидробионт он приобрел на территории Приморья для личных нужд и с целью дальнейшей перепродажи в Китае. В настоящее время в отношении жителя Поднебесной вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ («Нарушение правил добычи (вылова) биологических ресурсов»). Разбирательство по данному факту продолжается, по его результатам будет принято процессуальное решение.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Оборин Максим, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.