назад » Городские будни » 08 Февраля 2018 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

08 Февраля 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   250   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Гражданским кодексом Российской Федерации предусмотрены случаи, когда дарение запрещено. Подробнее об этом расскажет старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Дарение в широком смысле слова - это безвозмездная передача дарителем одаряемому вещи в собственность, либо имущественного права (требования) к себе или третьему лицу, либо освобождение от имущественной обязанности.

Так не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трёх тысяч рублей:

1) От имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями.

2) Работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе - организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан.

3) Лицам, завершающим государственные и муниципальные должности, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

4) В отношениях между коммерческими организациями.

Запрет на дарение лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, служащим Банка России не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Подарки, которые получены такими лицами, признаются, соответственно, федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность. Также законом предусмотрено, что одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае договор дарения считается расторгнутым.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.