назад » Городские будни » 15 Февраля 2018 (Наша память)

Память воинов-интернационалистов почтили в Находке


Память воинов-интернационалистов почтили в Находке. Торжественный митинг, посвящённый 29-ой годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан, прошёл у Мемориала «Победа»

После 9 лет ведения ожесточённых боёв, 15 февраля 1989 года из Афганистана были полностью выведены советские войска. В боевых действиях на территории Республики участвовали более 600 тысяч военнослужащих со всей страны. Из них более 15-ти тысяч погибли, выполняя сложнейшие боевые задачи. Сегодня 15 февраля - день памяти воинов интернационалистов, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества.

Владимир Луценко, председатель общественной организации воинов-интернационалистов «Боевое братство» в г. Находка:

- Праздник для нас и светлый и горький одновременно. Мы помним наших ребят. Помним даже тех, кто уже ушёл от нас.

Отдать дань уважения героям у Мемориала «Победа» собрались участники военных действий, родственники погибших бойцов, школьники, представители руководства города и находкинского совета ветеранов.

Борис Маношкин, председатель Находкинского городского совета ветеранов:

- Этот праздник запомнится навсегда. Россия всегда славилась тем, что защищала не только собственные границы, но и во всём мире. С праздником интернационалисты. Благодарю вас от совета ветеранов за то, что вы продолжаете дело своих отцов, дедов и принимаете участие в воспитании подрастающего поколения.

К слову, из Находки для исполнения интернационального долга были призваны 141 солдат и офицер. Двое так и не вернулись в родной город.

Рафаил Ахметов, начальник отдела военного комиссариата Приморского края по г. Находка:

- В этот день мне хочется выразить низкий поклон вам, дорогие братья, дорогие воины-интернационалисты. Вы на своих плечах вынесли то, что вам поручила Родина. Сегодня, оставаясь в строю, вы вносите неоценимый вклад в воспитание нашего
подрастающего поколения. Благодаря вам они знают, что мирное небо над головой - это самое главное, что у нас есть.

Память погибших воинов собравшиеся почтили минутой молчания. Завершилось торжественное мероприятие возложением алых гвоздик к пламени вечного огня.

Владимир Луценко, председатель общественной организации воинов-интернационалистов «Боевое братство» в г. Находка:

- Пока живы мы - жива Россия. Чтобы всё у нас в стране было хорошо. Мы, как военные люди, прекрасно знаем, чем может закончиться гражданская война. Мы не хотим войны. Мы хотим мира.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.