назад » Городские будни » 22 Февраля 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

22 Февраля 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   638   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


18 февраля в Кизляре местный житель открыл стрельбу по прихожанам православного храма Георгия Победоносца. Об этом наряду с другими СМИ пишет ИА REGNUM. Вооруженный ружьем преступник стал стрелять по людям, которые пытались бежать. Пять человек погибли.
источник: regnum.ru

Реальные доходы россиян в январе упали по сравнению с декабрем 2017 года на 49,7%, пишет «Коммерсантъ». Об этом стало известно из данных Росстата, который опубликовал статистику о доходах россиян в январе 2018 года. Реальным доходом считается средняя зарплата за вычетом обязательных платежей. Реальные доходы граждан России, напоминает издание, падают четвертый год подряд. Росстат сообщает, что в январе 2018 года среднемесячная зарплата по стране составила 38,4 тыс. руб., что на 8,5% больше, чем годом ранее. При этом за вычетом инфляции среднемесячная зарплата выросла на 6,2% в годовом исчислении, при этом сократившись в помесячном исчислении на 25,2%.
источник: kommersant.ru

Согласно данным официальной статистики в 2017 году Россия увеличила импорт сельхозпродукции. Об этом сообщает «Независимая газета». Согласно данным Росстата за январь, в 2018 году рост импорта продолжился. При этом растет и экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья (кроме текстильного) и темпы его роста выше, чем импорта. По заявлениям руководства Минсельхоза, пишет издание, создается впечатление, что для отечественных аграриев все меньше интереса представляют внутренние потребители, платежеспособность которых под большим вопросом, и все больше – внешние.
источник: ng.ru

Об изменениях в правилах прохождения техомсотра транспортных средств пишет «Газета.Ru». Первые изменения носят исключительно технический характер, сообщает издание. Например, украшать фары какими-либо аксессуарами, оклеивать их специальной пленкой, или тонировать их теперь запрещено. Любой тюнинг теперь считается поводом для запрета эксплуатации автомобиля: все изменения придется регистрировать. Не выдадут талон на транспортное средство с неработоспособным или отсутствующим предусмотренного производителем рулевым демпфером и усилителем рулевого колеса, а также в случае, если будет обнаружено подтекание рабочей жидкости в гидроусилителе руля. Есть и другие нововведения: в машине обязательно должны быть аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель, а резина должна быть одинаковой.
источник: gazeta.ru

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, ознакомившись с сценарием фильма Кирилла Серебренникова «Лето», назвал его лживым. Об этом сообщает Фонтанка.ру. По словам музыканта, герои ленты похожи на хипстеров, ищущих секса. На самом деле это не так, поскольку Гребенщиков лично знал людей, о которых снял фильм Серебренников. При этом БГ пожелал режиссеру поскорее оказаться на свободе, и напомнил, что в России каждый, кто берет по роду своей деятельности деньги у государства, рискует оказаться в СИЗО.
источник: calendar.fontanka.ru

В Мурманской области железнодорожники вернули в расписание поезда Мурманск — Санкт-Петербург остановку "Пояконда", рассказывает «Огонёк». Вроде бы, ничего необычного, однако сделано это было ради одного человека – жительницы населенного пункта восьмиклассницы Карины Козловой. Дело в том, что она по неблизкому пути из школы пользовалась тем, что ранее поезд делал техническую остановку на одну минуту в Пояконде, насчитывающей всего 50 человек. С 1 декабря остановку отменили, но мама ученицы обратилась в департамент образования, который, в свою очередь попросил железнодорожников. Маленькие чудеса еще бывают - остановку "Пояконда" официально утвердили в расписании. Специально для Карины.
источник: kommersant.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.