назад » Городские будни » 22 Февраля 2018 (Под контролем государства)

Прокуратурой Находки утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, который занимался незаконной добычей водных биологических ресурсов

22 Февраля 2018   /   Под контролем государства    
Комментарии: 1   /   480   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Прокуратурой Находки утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, который занимался незаконной добычей водных биологических ресурсов.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- По версии органа предварительного расследования, в ноябре 2017 г., используя маломерное судоходное транспортное средство (катер), фигурант вышел в б. Спокойная Японского моря, с целью незаконной добычи краба. Так, в нарушение требований действующего законодательства, не имея специального разрешения на вылов водных биологических ресурсов, используя крабовые ловушки, он осуществил добычу особей краба камчатского, краба-стригуна опилио и краба волосатого, причинив тем самым крупный ущерб водным биологическим ресурсам на общую сумму порядка 105 тыс. рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Андрей

27 февраля 2018, Вторник / 13:54
Почему прокуратура не обвиняет компании которые причиняют вред водным биологическим ресурсам, загрезняя бухты угольной пылью? Ведь это гораздо больший ущерб экологии!