назад » Городские будни » 02 Марта 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

02 Марта 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   531   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



25 февраля в Москве прошел марш памяти Бориса Немцова. Репортаж об этом вы прочтете в «Новой газете». Марш проходит уже третий год в центре столицы с согласования властей. Корреспондент отмечает, что мероприятие объединило сторонников сразу нескольких кандидатов в президенты: здесь были и «Яблоко», и «Гражданская инициатива», и «Партия прогресса». По данным волонтёров, на шествие памяти Бориса Немцова пришли более 7 тысяч человек. Данные МВД — 4,5 тысячи. Церемония переименования части улицы в Вашингтоне, приуроченная к третьей годовщины со дня гибели Бориса Немцова, прошла около посольства России, сообщает «Медуза». Теперь эта часть Висконсин-авеню носит название Boris Nemtsov Plaza.
источник: novayagazeta.ru
источник: meduza.io

Об истории с обнаружением кокаина в одном из зданий российской дипмиссии в Буэнос-Айресе наряду с другими СМИ пишет «Коммерсантъ FM». Еще год назад, как ранее сообщили в МИД, удалось вычислить преступников: год назад господин Коронелли доложил полиции, что в подвале школы при посольстве спрятаны 389 кг кокаина. Пакеты с порошком общей стоимостью примерно €50 млн были разложены по 12 чемоданам. Спецслужбы Аргентины и России решили заменить наркотик на муку, оборудовали чемоданы GPS-трекерами и стали выслеживать причастных. В российском МИД рассказали, что кокаин в итоге принадлежал неназванному сотруднику технического состава посольства. К тому моменту он уже уехал из Аргентины, так как срок его командировки истек. Подробности читайте в статье. Новые детали криминальной истории следуют.
источник: kommersant.ru

Ужесточить наказание пьяных водителей вновь предлагает МВД, сообщает РБК Autonews. Полицейские предлагают отправлять нетрезвых водителей в тюрьму на срок до 4 лет. Это наказание будет грозить нарушителям, которые повторно попались за рулем в пьяном виде. Размер штрафа при этом вырастет до 500 тыс. рублей. В России за прошлый год, напоминает издание, произошло около 15 тысяч аварий с участием пьяных водителей. В МВД считают, что такой сохраняющийся высокий уровень связан со слишком мягкими нормами ответственности. В видеоролике рассказывается о том, как поступают с пьяными водителями в других странах.
источник: autonews.ru

Минтруд зафиксировал рост безработицы, сообщает ИА REGNUM. По данным ведомства, к 21 февраля в стране было 800 630 человек, зарегистрированных в органах службы занятости. Это означает увеличение численности безработных за неделю на 0,9%. Годом ранее показатель по общему числу неработающих составлял 927 380 человек. Отмечается, что количество вакансий от работодателей составило 1,4 млн единиц. Издание сообщает о том, что Министерство труда и социальной защиты намерено повысить минимальный и максимальный размеры пособий по безработице. Отмечается, что законопроектом также предполагается упростить условия признания гражданина официально безработным. Кроме этого, поправки коснутся условий назначения выплат и их сроков.
источник: regnum.ru

В Чувашии у осужденного ИК 6 Габидуллина на груди обнаружили две татуировки, похожие на свастику, и возбудили дело по статье КоАП РФ "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики". О том, что было дальше, пишет «Огонёк».
Судья Чебоксарского районного суда Владимир Митрофанов постановил не только оштрафовать заключенного на 1 тыс. рублей, но и конфисковать... сами наколки. Нарушитель обязан удалить их самостоятельно. Однако правила внутреннего распорядка запрещают делать новые татуировки, чтобы закрасить старые. Они же запрещают сдирание кожи и прочее членовредительство. Правда, Как только история получила огласку, пишет издание, та же самая прокуратура решила обжаловать приговор.
источник: kommersant.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.