назад » Городские будни » 12 Марта 2018 (Общество)

Пингвины Гумбольдта продолжают осваиваться в Приморском океанариуме

12 Марта 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   369   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Пингвины Гумбольдта продолжают осваиваться в Приморском океанариуме. Напомним, что во Владивосток шестерых птенцов недавно привезли из Чехии. Малышей сейчас приучают к новому рациону, сообщается на официальном сайте учреждения.

Раньше пингвинята питались в основном салакой (балтийской сельдью). Поскольку найти ее в Приморье сложно, для новоселов сформировали местный рацион. В первую очередь им предложили мойву. Она богата микроэлементами и гораздо питательнее салаки. Специалисты переживали, что после долгого переезда пингвины могут отказаться от еды, но этого не произошло - они сразу стали принимать пищу. Первое время малышей кормили четыре раза в день, чтобы они съедали свою норму. Наряду с мойвой стали вводить в рацион корюшку. Пингвины ее брали, но поначалу оставляли в воде, рассматривали, оценивали и съедали уже ночью. Сейчас новоселов океанариума кормят трижды в день. Каждый съедает 600-800 граммов рыбы в сутки. Её птенцам скармливают целиком, без нарезки. Приморский рацион: половина - корюшки, половина – мойвы, малышам очень нравится. Вскоре меню пингвинов Гумбольдта разнообразится иваси. Вместе с рыбой птенцы получают и необходимые витамины.

источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.