назад » Городские будни » 12 Марта 2018 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

12 Марта 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   235   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В соответствии со статьёй 2 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», граждане, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их в собственность. Подробнее об этом расскажет старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- В состав наследства входят принадлежавшие наследователю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе - имущественные права и обязанности. Вместе с тем, если гражданин, подавший заявление о приватизации и необходимые для этого документы, умер до оформления договора на передачу жилого помещения в собственность или до государственной регистрации права собственности, то в случае возникновения спора по поводу включения этого жилого помещения в наследственную массу необходимо установить, выразил ли наследователь при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения. Таким образом, возможность включения жилого помещения в наследственную массу по требованию наследника допускается лишь в том случае, когда гражданин (наследователь), желавший приватизировать жилое помещение, подал заявление о приватизации и все необходимые для этого документы, не отозвал его, но умер до оформления договора на передачу жилого помещения в собственность или до государственной регистрации права собственности.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.