назад » Городские будни » 14 Марта 2018 (Общество)

Исторические даты.

14 Марта 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   291   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


14 марта 1489 года Венеция выкупила Кипр у его королевы ЕКАТЕРИНЫ КОРНАРО.

14 марта 1808 года Немецкий врач и анатом Франц Иосиф Галль представил Институту Франции в Париже «Исследование нервной системы вообще и мозга в частности». Он выяснил, что лобная доля отвечает за интеллект, а также высказал теорию о связи интеллекта и объема мозгового вещества. Франц Иосиф Галль известен еще и как создатель доктрины о связи психики человека с рельефом черепа – френологии.

14 марта 1917 года Издан приказ №1 по Петроградскому гарнизону о солдатских комитетах, в распоряжение которых передавалось все оружие. Офицеры были лишены дисциплинарной власти над солдатами.

14 марта 1926 года В СССР в связи с 45-й годовщиной убийства императора АЛЕКСАНДРА II 9-ти бывшим участникам покушения назначена персональная пенсия.

14 марта 1939 года германские войска начали оккупацию Чехословакии. Словакия и Подкарпатская Русь формально провозгласили независимость.

14 марта 1942 года В условиях военного времени президент США Франклин РУЗВЕЛЬТ обратился к губернаторам с просьбой ограничить на дорогах скорость 40 милями в час для большой сохранности покрышек.

14 марта 1966 года Китай назвал предложение о дружбе вице-президента США Губерта Хамфри поцелуем Иуды.

14 марта 1983 года совершен первый беспосадочный перелёт через Атлантический океан на Кубу Ту-142М авиации Северного флота ВМФ СССР.

14 марта 2004 года посол России в Киеве Виктор Черномырдин заявил: "Отношения между Украиной и Российской Федерацией будут развиваться по восходящей".

14 марта отмечают: Международный день рек и Международный день числа «Пи».

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.