назад » Городские будни » 14 Марта 2018 (Общество)

Дикие копытные на «Земле леопарда» получают дополнительную поддержку из-за снегопадов

14 Марта 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   280   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Осадки, пришедшие в Приморье в первой половине марта, значительно усложнили жизнь диких копытных на «Земле леопарда». Глубокий снег затрудняет оленям, косулям и кабанам поиск пищи, в связи с чем сотрудники национального парка усилили подкормку животных на специальных площадках, сообщается на официальном сайте учреждения.

Обрушившиеся на Приморье мартовские снегопады оказались самыми обильными в регионе за 2018 год. Наиболее интенсивно осадки прошли на юге края и в том числе на территории национального парка «Земля леопарда». За последние дни здесь выпало до 1,7 месячной нормы осадков. Толщина снежного покрова в некоторых районах нацпарка составляет до 50 сантиметров. Подтаяв из-за пюсовых температур, к середине текущей недели снег стал тяжелым и вязким. Это весьма затрудняет передвижение по нему как сотрудников, так и обитателей «Земли леопарда». Превозмогая себя, копытные спускаются в низовья к долинам рек, где меньше снега, а, значит, проще добыть себе пропитание. Здесь, вскрывая снежную толщу, они раскапывают себе сухую траву листья и желуди – все, чем можно насытиться в суровых зимних условиях. По наблюдениям сотрудников нацпарка, после снегопадов подкормочные площадки начали пользоваться у копытных большим вниманием. В настоящее время на «Земле леопарда» действуют около 50 площадок. Полакомиться на них соевым сеном с кукурузой приходят олени, косули и кабаны. Немаловажно, что такие «столовые» помогают уберечь животных от приближения к трассе, где их могут поджидать браконьеры. Чтобы исключить такую возможность, дополнительные силы отдела охраны «Земли леопарда» направлены на патрулирования дорог общего пользования на территории и вблизи национального парка.

источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.