назад » Городские будни » 14 Марта 2018 (Общество)

Александр Костенко, первый вице-губернатор провел в Находке экологическое совещание

14 Марта 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   520   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Во вторник, 13 марта в администрации Находкинского городского округа прошло выездное совещание с первым вице-губернатором Приморья Александром Костенко и первым заместителем прокурора края Вячеславом Шайбековым на тему: "соблюдения законодательства по реализации мер в сфере охраны окружающей среды при открытой перевалке угля, а также исполнение решений по итогам совещания под руководством помощника Президента РФ - начальника контрольного управления Президента России Константина Чуйченко". Подробности в нашем сюжете.

На совещания присутствовали заместитель Дальневосточного транспортного прокурора, руководитель Тихоокеанского управления природопользования, руководитель краевого роспотребнадзора, начальник находкинского отдела полиции и другие. Всего в заседании приняли участие 27 человек в том числе и представители стивидорных компаний. Александр Костенко отметил: "Полномочия по надзору, на мой взгляд, не реализуются должным образом. Нужно использовать в полной мере предоставленные федеральным законодательством полномочия по контролю за экологическим состоянием воздуха и деятельностью угольных терминалов. Задача на ближайшее время - существенно снизить количество угольной пыли" Также он подчеркнул присутствующим, что "государство в вашем лице может справиться с этой задачей. Мы должны применять все возможные меры при нарушениях, включая самые серьёзные - вплоть до расторжения договоров, в ближайшее время"

Все совещание журналист Восток-ТВН, Оборин Максим, снимал на не профессиональную видеокамеру, так как съемочную группу в администрации Находки не жалуют. О чем в очередной раз мне напомнила заместитель руководителя аппарата администрации НГО Пакуля Луиза. Она спросила меня, какое СМИ я представляю и на что я ей ответил: Восток-ТВН, она в грубой форме сказала, что Восток-ТВН никто не приглашал. Свидетелями данного инцидента стали депутат думы НГО Александр Маников и помощник депутата Государственной Думы РФ Наталья Агрицкая. Это является воспрепятствованием профессиональной деятельности журналиста, статья 144 УК РФ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Оборин Максим, Видеооператор: Оборин Максим, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.