назад » Городские будни » 16 Марта 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

16 Марта 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   646   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


О выполнении майских указов в части повышения зарплат бюджетникам пишет РБК. По данным издания, в целом ряде научных учреждений и больниц в последние три месяца значительно выросли зарплаты. Как полагает эксперт, перед регионами была поставлена задача отчитаться о выполнении майских указов по повышению зарплат до президентских выборов. Согласно данным статистики, пишет РБК, целевые уровни по зарплатам «майских» категорий в январе достигнуты или даже перевыполнены. Представитель Минобрнауки говорил в феврале, что средняя зарплата учителей достигла целевых значений во всех регионах еще в 2017 году. Вице-премьер Ольга Голодец сказала 2 марта, что показатели по росту зарплат бюджетников выполнены «практически везде».
источник: rbc.ru

В Ульяновской области избирательная комиссия признала незаконными действия руководства поликлиники, в которой сотрудников призывали отчитываться о голосовании на выборах. Об этом пишет «Коммерсантъ». Избирком постановил обратиться к заведующей поликлиникой с предостережением о недопустимости осуществления любых форм контроля, влекущего за собой нарушение избирательных прав граждан. 
источник: kommersant.ru

В экономическом прогнозе Внешэкономбанка предусматривается постепенное повышение пенсионного возраста, начиная с 2020 года, сообщает сайт «Эха Москвы». Насколько будет увеличиваться пенсионный возраст, не уточняется. Издание отмечает, что прогноз ВЭБ противоречит стратегии пенсионного развития. Глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский сказал, что ни в Госдуме, ни в Совете Федерации этот вопрос не обсуждается, такого законопроекта нет, и указаний на этот счет не было. Никаких поручений о соответствующих расчетах, пишет издание, не получали и в Пенсионном фонде.
источник: echo.msk.ru

О заработках гастарбайтеров в России пишут «Новые известия». Результат исследования ученых Высшей школы экономики — больше всех в нашей стране зарабатывают трудовые мигранты из Беларуси - в среднем за прошлый год чуть более 41 тыс. рублей в месяц. Далее расположились грузины (около 36 тысяч), молдаване (35 300), украинцы (около 31 тысячи). Еще меньше получают таджики, узбеки и киргизы (28-29 тыс. рублей). Это данные по заработкам легальных гастарбайтеров. Нелегальные получают меньше. Треть всех опрошенных иностранцев в России работают в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспорта и бытовых изделий, еще 13,9% — в коммунальных, социальных и персональных услугах. Доля мигрантов в строительстве сократилась почти на 7% по сравнению с 2011 годом, а в домашних хозяйствах выросла почти вдвое — до 8%.
источник: newizv.ru

Минсельхоз не видит необходимости вводить акцизы на сладкие напитки и соленые продукты питания, сообщает в числе других СМИ «Комсомольская правда». Ранее Минздрав предложил обложить эти товары дополнительным налогом, мотивируя такой шаг вредностью продуктов. Заместитель главы Министерства сельского хозяйства Иван Лебедев заявил, пишет издание, ссылаясь на письмо, попавшее в распоряжение «Известий», что проект Минздрава приведет к созданию неравных конкурентных условий. Ряд предприятий может закрыться, а в выигрыше останутся зарубежные производители.
источник: kp.ru

Ученые из США создали самое большое генеалогическое древо, сообщает «Огонёк». В начале работы ученые предполагали найти примерно десятки тысяч ныне живущих представителей одного рода. Однако в результате выстроилось генеалогическое древо, включающее 13 млн человек. Эти люди сегодня проживают на огромной территории, включающей Европу, Северную Америку, Австралию и Южную Африку. При этом у них есть один общий предок: этот суперпрародитель жил примерно 500 лет назад во времена Великих географических открытий.
источник: kommersant.ru
 

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.