назад » Городские будни » 23 Марта 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

23 Марта 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   635   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Теме возможных экономических изменений в следующие за президентскими выборами годы посвящены публикации во многих изданиях. Одна их них – в «Независимой газете». Пока эксперты только предполагают, как будут действовать власти. По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, России нужна смена экономической модели развития. Однако эксперты опасаются, что руководство страны сконцентрируется на наиболее простых в реализации реформах и отложит в долгий ящик более сложные преобразования. Возможно, будут частично реализованы некоторые непопулярные реформы, например, повышение пенсионного возраста. Предстоящие годы, замечает издание, страна будет жить под лозунгами рывка, технологического скачка, экономического ускорения. Однако, как замечает аналитик, реальное положение дел с большой вероятностью будет отличаться от красивых воззваний, ведь диспропорции в экономике сохраняются, как и давление внешних факторов.
источник: ng.ru
С 1 апреля вступит в силу решение правительства увеличить ставки утилизационного сбора на автомобили, сообщает в числе других СМИ, «Газета.Ru». В среднем повышение составляет 15%, однако в сегменте малолитражек от 1 до 2 литров коэффициент для новых моделей вырос сразу вдвое – до 84 тыс. рублей. Повышение ставок, как и раньше, больше всего ударит по компаниям-импортерам, пишет издание. Эксперты прогнозируют повышение цен на импортируемые авто.
источник: gazeta.ru
Отправиться в тюрьму на 4 года могут граждане, совершившие преступление в сфере оборота денежных суррогатов. Об этом, со ссылкой на слова замминистра финансов России Алексея Моисеева, сообщает «Коммерсантъ». Такой срок наказания предусмотрен для групп лиц, совершающих преступление по предварительному сговору. В настоящее время, напоминает издание, оборот криптовалют в России законом не регулируется. Согласно поручению президента, правительство совместно с ЦБ должны подготовить поправки, регулирующие правила эмиссии, майнинга, обращения и размещения криптовалют (ICO) по аналогии с первичным размещением ценных бумаг, до 1 июля 2018 года
источник: kommersant.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram Messenger Limited передать ключи шифрования переписки пользователей приложения в течение 15 дней, сообщает сайт «Эха Москвы». Компания уже была оштрафована на 800 тыс. рублей за неисполнение такого же требования в конце прошлого года, напоминает издание. Очередной отказ повлечет за собой судебное разбирательство. «Коммерсантъ» со ссылкой на «Интерфакс» пишет, что представитель Telegram Рамиль Ахметгалиев заявил, что мессенджер не может выполнить требование, поскольку в компании «считают своей обязанностью охранять тайну переписки».
источник: echo.msk.ru
источник: kommersant.ru
В России начали строить первую частную автомагистраль протяженностью 2 тыс. км, сообщает ИА REGNUM. Трасса «Меридиан» свяжет пропускной пункт «Сагарчин» на границе с Казахстаном и Республику Беларусь. Строит дорогу одноименная компания. Стоимость проекта оценивается в 594 млрд рублей без НДС. По словам эксперта, собеседника издания, автомагистраль, даже учитывая плату за проезд, позволит увеличить грузопоток между Европой и Азией, а также благоприятно скажется на развитии регионов России.
источник: regnum.ru
В США при испытании беспилотного автомобиля Uber погиб пешеход, сообщает РБК со ссылкой на New York Times. Женщина попала под машину, когда переходила дорогу по пешеходному переходу в населенном пункте Темпе. При этом за рулем на всякий случай находился водитель. Аварии при испытаниях подобных авто уже были. Год назад в этом же городе произошло столкновение с Volvo, также принадлежавшем компании. Тогда обошлось без пострадавших. В 2016 году смертельный случай произошел при эксперименте с автопилотируемым автомобилем Tesla. Тогда машина врезалась в трейлер, который пересекал шоссе. Погиб находившийся за рулем Tesla специалист.
источник: rbc.ru
В Англии жители деревни Саус Сток спасли местный паб, собрав деньги на выкуп здания. Об этом пишет «Медуза».  Здание, в котором несколько столетий существовал паб, было продано компании, которая планировала превратить постройку в жилой комплекс. Жители деревни решили добиться признания паба объектом местного значения по закону о самоуправлении и выкупить его. 470 человек сумели собрать чуть больше миллиона фунтов. За несколько месяцев жители сделали ремонт и привели в порядок территорию. 18 марта Packhorse Inn официально открылся.
источник: meduza.io
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.