назад » Городские будни » 29 Марта 2018 (Криминал)

Находкинский городской суд вынес приговор жителю Уссурийска, обвиняемому в совершении серии квартирных краж

29 Марта 2018   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   335   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Находкинский городской суд вынес приговор жителю Уссурийска, обвиняемому в совершении серии квартирных краж. Ближайшие несколько лет преступник проведёт в колонии строгого режима.
Оксана Данильченко, руководитель пресс-службы УМВД России по городу Находке:

- Ранее, в сентябре 2017 года фигурант уголовного дела прибыл в город Находку, где в течение нескольких дней похищал имущество из арендованных им квартир, используя одну и ту же преступную схему. Так, он находил в сети Интернет объявления о посуточной сдаче жилья. Мужчина связывался с собственником и заключал договор аренды недвижимости. При этом злоумышленник использовал паспорт другого гражданина. Получая свободный доступ к имуществу, которое находилось в арендованных квартирах, фигурант его похищал и продавал с целью обогащения. Потерпевшие обратились за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Установлено, что мужчина приехал в Находку из города Уссурийска. Проведены необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы по уголовному делу. Доказана причастность фигуранта к совершению преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба гражданину). В ходе следствия установлена причастность фигуранта уголовного дела к четырем эпизодам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 220 тысяч рублей.Суд признал подсудимого виновным и назначил ему (с учетом ранее вынесенного в отношении него приговора, которым он осужден к реальному лишению свободы) наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.