назад » Городские будни » 30 Марта 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

30 Марта 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   484   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



О пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерово пишут, говорят и показывают все СМИ страны. Подробности трагедии, информацию о реакции власти и общества вам искать не придется.
источник: kommersant.ru
Акции протеста против работы полигона «Ядрово» под Волоколамском продолжаются, сообщает РБК. В субботу, 24 марта возле администрации города прошел пикет, в котором участвовали несколько сотен человек, которые требовали закрыть полигон. В воскресенье на пикет собралось, по словам местного жителя, уже около тысячи человек. Подмосковные власти после массового отравления детей 21 марта сообщили, пишет издание, что установили в «Ядрово» две аэрозольные пушки для нейтрализации неприятного запаха. При этом завоз мусора на полигон, который планировали прекратить 24 марта, продлили до 14 апреля. Протестуют жители и других районов области. 25 марта жители Коломны перекрыли дорогу на полигон «Воловичи» — они утверждали, что из-за запаха со свалки дети стали жаловаться на головные боли. Подробнее о ситуации читайте в статье.
источник: bc.ru
По данным исследований Высшей школы экономики в первом квартале 2018 года в малой рознице обнаружился откат на позиции, сравнимые с самыми тяжелыми временами кризиса начала 2016 года. Об этом пишет «Независимая газета». Большинство предпринимателей по-прежнему преимущественно негативно отзывались о состоянии сложившейся конъюнктуры, при этом выросло количество торговых фирм с неблагоприятным деловым климатом. Предприниматели пытаются стимулировать рост продаж, чаще кредитуя покупателей. Не помогает мелкой рознице и наметившийся рост зарплат. Эксперт предполагает, что те небольшие деньги, которые дополнительно получают бюджетники, уходят не на покупки в рознице, а на погашение многочисленных кредитов. В ВШЭ отмечают, пишет издание, что сдерживание инфляционного роста перестает выступать поддержкой и неотъемлемой антикризисной процедурой.
источник: g.ru
Профсоюзы педагогических работников Приморья предупреждают: если ситуация в образовании не улучшится в ближайшее время, край ждет невиданный кадровый дефицит. Об этом пишет ИА REGNUM. Самые острые вопросы были заданы педагогами руководству департамента образования Приморского края. Среди них – обеспечение достойной оплаты труда, острый кадровый дефицит, привлечение в край и поддержка молодых педагогов. Образование на всём Дальнем Востоке сильно отстает от других регионов России, отмечает издание. В ДФО меры, которые декларирует власть на различных съездах и форумах, остаются словами и не трансформируются в реальные дела.
Подробности разговора приморских учителей и воспитателей с краевыми чиновниками читайте в статье.
источник: regnum.ru
Отрицательный отзыв на законопроект о частных военных компаниях дало правительство России, сообщает «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс». В документе сказано, пишет издание, что 13 статья Конституции запрещает общественные объединения, деятельность которых направлена на создание вооруженных формирований, а 71 статья относит вопросы «обороны и безопасности, войны и мира, внешней политики и международных отношений» к ведению Российской Федерации. Официально создание и участие в частных военных компаниях в России в настоящий момент подпадает под действие статьи Уголовного кодекса «наемничество», напоминает «Медуза».
источник: meduza.io
Согласно расчетам Исследовательского холдинга Ромир, среднегодовой показатель объема свободных денег у россиян за два месяца текущего года составил 18 300 рублей, что почти идентично результатам 2017 года - 18 500 руб. Самым провальным и по объему свободных денег и по их покупательской способности оказался 2011 год – 10 500 руб. в месяц. «Свободные деньги» домохозяйств в контексте данного исследования – это денежные средства, которые остаются у домохозяйства после покупки необходимых продуктов питания, товаров повседневного спроса, оплаты жилищно-коммунальных, транспортных и других услуг. Это именно те средства, которые можно израсходовать на отдых, развлечения, дополнительное образование, ремонт или отложить для крупной покупки.
источник: romir.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.