назад » Городские будни » 02 Апреля 2018 (Криминал)

Двое жителей Находки отправятся в колонию за сбыт наркотиков на территории городского округа

02 Апреля 2018   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   308   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Двое жителей Находки отправятся в колонию за сбыт наркотиков на территории городского округа. Подробности далее.
Александр Баринов, помощник Находкинского транспортного прокурора:

По версии следствия обвиняемые, совместно проживающие мужчина и женщина, договорились незаконно сбывать наркотическое средство на территории г. Находка, согласно достигнутой договоренности мужчина путем сбора и вымачивания в ацетоне растений конопли изготавливал масло каннабиса (гашишное масло), а женщина готовила смесь табака с маслом каннабиса и фасовала по разовым дозам, которые они совместно сбывали лицам, употребляющим наркотики. В рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками транспортной полиции, осуществлена закупка 2,6 г наркотического вещества. В ходе обыска у данных лиц изъяли 6,2 г гашишного масла хранившегося с целью дальнейшего сбыта. В судебном заседании обвиняемые не признали вину в полном объеме, пояснили суду, что не совершали преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1, ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Однако государственное обвинение представило суду доказательства причастности подсудимых к совершению сбыта наркотического средства в значительном размере и покушения на него в крупном размере, а также наличию на это прямого умысла. Подсудимой с учетом мнения государственного обвинителя Находкинской транспортной прокуратуры назначено наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а подсудимому 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.