назад » Городские будни » 02 Апреля 2018 (Спорт)

Спортсмены Приморья и Амурской области поборолись за кубок Находкинского городского округа по тайскому боксу

02 Апреля 2018   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   368   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Спортсмены Приморья и Амурской области поборолись за кубок Находкинского городского округа по тайскому боксу. Открытые соревнования в течение двух дней проходили на базе спорткомплекса «Руслан».

Отличная возможность продемонстрировать свои способности выпала спортсменам из Приморья и Амурской области. Более 120 бойцов собрались в Находке, чтобы побороться за медали открытых соревнований по тайскому боксу. Столь крупный турнир проходил
в городском округе впервые.
Андрей Щемелев, старший тренер Федерации тайского бокса города Находка:

- Для наших спортсменов это незаменимый опыт. Для того, чтобы набираться опыта, нужно выезжать в другие регионы. А здесь у нас появилась возможность именно в нашем регионе начинающих спортсменов обкатать. Потому у них появляется возможность, и они выезжают куда-то уже. Чем хорошо проводить турниры - это популяризация данного вида спорта. Может кто-то и хотел бы заниматься, что не знал, куда идти. А теперь есть возможность оценить всё это визуально, оценить свои возможности и прийти заниматься.

Павел Ситдиков, тренер Федерации тайского бокса города Находка:

- Находкинская команда в составе 26 человек. У нас больше половины первых мест. Показали довольно неплохой результат, так как приехали очень сильные команды из Благовещенска и Белогорска, которые уже неоднократно бывали на Всероссийских соревнованиях, и показывали очень хороший результат.
Тайский бокс - спорт зрелищный, и при этом достаточно жёсткий. Здесь можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями, из-за чего тайский бокс часто называют «боем восьми конечностей».
Владимир Резепкин, старший тренер по кудо спортивного комплекса «Руслан»:

- Наши представители тоже участвуют в тайском боксе. Очень хороший вид спорта. По ударной технике - один из лучших. У нас в кудо практически вся та же технике, что и в тайском боксе. Поэтому ребята у нас выигрывают. Участвуют прямо сейчас в финалах.
Однако это не мешает приобщаться к поединкам совсем юным бойцам. В соревнованиях принимают участие дети от 7 лет.
Алексей Тищенко, директор Федерации тайского бокса города Белогорск:

- Мы к вам привезли 7 спортсменов, начинающих. Это дети 7-12 лет. Все наши ребята в финалах. Уровень у вас очень хороший. Из Находки ребята постоянно к нам на турниры приезжают, поэтому мы решили поддержать их, чтобы у нас было
долгосрочное сотрудничество.
Состязания проходили в течение двух дней. За победу в финале турнира боролись 39 пар спортсменов. Ребята упорно готовились, чтобы показать отличный результат.
Игорь, участник соревнований г. Благовещенск:

- Уже седьмой год занимаюсь. Показываю хорошие результаты, тренируюсь. Приехали выступить, показали себя 06:34 ; 06:39 Вышел в финал. Готов полностью. Выйдем, покажем себя. Очень понравились соревнования. Проведено всё на достаточно высоком уровне.

Данил, участник соревнований:

- Я буду, наверное, в первом раунде буду драться не сильно. Буду смотреть, как противник дерётся. Всё пойму. Во втором и третьем раунде буду драться в полную силу.

Тарас, участник соревнований с. Чугуевка:

- Вчера дрался с парнем из Находки. Противник попался не очень техничный. К тому же, в третьем раунде я попал ему коленом в голову. На этом бой завершился. Сегодня у меня будет противник также из Находки. Я его не видел, поэтому посмотрим, как будет. Вообще тайским боксом я занимаюсь даже меньше полугода. До этого я занимался кикбоксингом, боксом. КМС по боксу выполнил недавно. А теперь вот решил попробовать свои силы в тайском боксе.

Дарья, участница соревнований г. Находка:

- В финале я буду драться с девушкой из Артёма. Мы с ней уже дрались. Получается, что это будет у нас матч-реванш. Посмотрим, кто на этот раз окажется сильнее.
Сильнейшие в своих возрастных и весовых категориях спортсмены получат шанс представлять свой родной город на состязаниях Дальневосточного и Всероссийского уровней.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.