назад » Городские будни » 05 Апреля 2018 (Безопасность)

Сегодня утром сотрудники и посетители торгово-развлекательного комплекса «Находка Мега» были экстренно эвакуированы

05 Апреля 2018   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   617   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сегодня утром сотрудники и посетители торгово-развлекательного комплекса «Находка Мега» были экстренно эвакуированы. Почему возникла подобная необходимость? Расскажем в нашем сюжете.

По легенде, возгорание произошло в одном из зрительных залов кинотеатра. В подобной ситуации необходимо действовать максимально быстро. Администрацией комплекса была организована экстренная эвакуация. При срабатывании системы экстренного оповещения посетители и сотрудники комплекса устремились к запасным выходам. Паники удалось избежать, поэтому люди оказались на улице в течение 10 минут. Тем временем, к зданию прибыли пожарные расчёты. Огнеборцы приступили к боевому развёртыванию.

Проложив рукав до ближайшего пожарного гидранта, специалисты приступили к ликвидации пожара в зале кинотеатра. Параллельно велись поиски пострадавших в потенциально опасной зоне.

С условным возгоранием огнеборцы справились за 15 минут. Погибших и пострадавших в результате учений не было. Взаимодействие администрации комплекса с подразделениями пожарной охраны получило довольно высокую оценку. Однако некоторые недочёты
присутствуют. Руководству «Находка Мега» рекомендовано исправить огрехи безопасности в ближайшее время.

Денис Махлёпов, заместитель начальника ФГКУ «1 ОФПС по ПК»:

- Оценка пожарной безопасности на объекте - «удовлетворительно». Да, есть замечания, но они устраняются в ходе проверок. Руководство относится к безопасности на объекте ответственно. Они понимают, что это жизнь людей, горожан наших.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.