назад » Городские будни » 06 Апреля 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

06 Апреля 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   575   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Переход от прожиточного минимума к минимальному потребительскому бюджету не может ухудшить положение граждан, полагают в Счетной палате. Об этом пишет «Коммерсантъ». Прожиточный минимум учитывает только самые насущные, жизненно необходимые потребности человека. В свою очередь, минимальный потребительский бюджет — это бюджет для создания необходимых условий для удовлетворения «основных материальных и духовных потребностей гражданина», для восстановления его рабочей силы и исполнения семейных обязанностей. Таким образом, величина нового параметра, о котором говорят в СП, должна быть выше прожиточного минимума, пишет издание. От того, какова методика расчета нуждаемости граждан в социальной помощи, будет зависеть и общее число таких граждан. Впрочем, пока все остается без изменений.  
источник: kommersant.ru
К 15 апреля администрация президента должна разработать проект указа, в котором будут определены национальные цели развития, целевые показатели и стратегические задачи. К 15 июля правительство совместно с Центробанком должно разработать и утвердить план действий по инвестиционному ускорению. «Чем правительственные стратеги занимались раньше?», — спрашивает «Независимая газета». За счет чего будет обеспечен рывок? Чиновники, пишет издание, уже готовят общественность к мысли, что если мы хотим увеличить, например, финансирование медицины и образования – придется повысить налоги. Побеждать бедность будем с помощью изменений критериев бедности. Переходить к новому уровню экономики будем, по мнению Алексея Кудрина, повышая пенсионный возраст. Кроме перекладывания денег из одного кармана в другой, чиновники и стратеги пока ничего предложить не могут.
источник: ng.ru
За три года – с 2013 по 2016 – число ежегодно покидающих страну высококвалифицированных специалистов увеличилось более чем в два раза, сообщает РБК. Эту информацию обнародовал главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин. В 2016 году из России уехало 44 тыс. специалистов. С 2000 года сокращение персонала, который занимается исследованиями и разработками, составляет в среднем 1,3% в год. С 1990 года количество исследователей в стране уменьшилось в 2,7 раза.
источник: rbc.ru/
Прогноз ВЦИОМа, согласно которому в 2018 году в ДФО планируют приехать 29 млн россиян, вряд ли оправдается, пишет ИА REGNUM. Оптимизм ВЦИОМ разбивается о реальные цифры, демонстрирующие продолжающийся отток населения из региона. Например, говорит эксперт, собеседник издания, в 2017 году из Приморья уехали 81 210 человек. В прежние годы показатель держался на уровне 29—32 тыс. человек. Прибыли в регион в 2017 году 75 619 человек. Чистый миграционный убыток – 5 591. За 18 лет, согласно прогнозу Приморскстата, Приморье потеряет население небольшого города – 46 148 человек. Единственным регионом ДФО, который по итогам 2017 года продемонстрировал «советские» темпы демографического роста, стала Сахалинская область, пишет издание. Единственный способ удержать людей – повышение уровня жизни во всех сферах. Но пока декларируемые программы развития, включая «Дальневосточный гектар», не приводят к желаемому результату. По Росстату, в 2017 году миграционный убыток Дальнего Востока составил 17,4 тыс. человек.
источник: regnum.ru
Только 13 процентов россиян недовольны своим здоровьем, сообщает «Огонёк». Как следует из опроса ВЦИОМа, все больше людей прикладывают усилия к его укреплению: проходят диспансеризацию, следят за питанием. В марте 33% опрошенных назвали свое здоровье хорошим, а 48% - удовлетворительным. У 5% респондентов здоровье очень хорошее, слабое у 11%, очень слабое у 2%.  
источник: kommersant.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.