назад » Городские будни » 10 Апреля 2018 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

10 Апреля 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   231   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Вступил в силу Федеральный закон №309-ФЗ, наделяющий судебных приставов новыми полномочиями в отношении должников по алиментам. Подробности далее.
Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Законом внесены изменения в статьи 27.2 (Доставление) и 27.3 (Административное задержание) КоАП РФ, наделяющие должностных лиц ФССП России правом по задержанию и доставлению должников по алиментам в целях осуществления производства по делу об административном правонарушении. Ранее существовавшая практика позволяла лицам, являющимся должникам по исполнительным документам о взыскании алиментов, избегать ответственности, просто не являясь по вызову судебного пристава-исполнителя для составления протокола об административном правонарушении. Теперь закон наделяет судебных приставов, в случае выявления неуплаты алиментов в течение двух и более месяцев, полномочиями по задержанию и доставлению лиц, в отношении которых ведётся исполнительное производство, для составления протокола об административном правонарушении.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.