назад » Городские будни » 10 Апреля 2018 (Безопасность)

Сводка пожаров в Находкинском городском округе за март 2018 года

10 Апреля 2018   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   350   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


За март текущего года на пульт пожарной охраны Находки поступило 202 сообщения о происшествиях. Из них 46 раз бойцы дежурных караулов пожарных частей города выезжали на тушение мусора на открытой территории. 125 раз на тушение неконтролируемого горения сухой травы. 12 сообщений оказались ложными. Подробнее об остальных случаях возгораний расскажет государственный инспектор города Находки по пожарному надзору Алина Атрашок.
Алина Атрашок, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору:

- 03 марта в 08:52 в результате короткого замыкания электропроводов произошло возгорание обшивки потолка в павильоне в районе ул. Песчаная. Площадь пожара составила 2 квадратных метра.

04 марта в 17:51 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание дивана и домашних вещей в районе ул. Комсомольская. Площадь пожара составила 15 квадратных метров.

06 марта в 02:30 в результате попадания искры на горючее половое покрытие произошло возгорание слесарных станков, инструментов, бытовых вещей в металлическом контейнере и деревянной хоз. постройки в районе ул. Центральная п. Врангель СНТ «Дружный». Площадь пожара составила 26 квадратных метров.

07 марта в 09:21 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание мусора в колодце теплотрассы в районе ул. Шоссейная. Площадь пожара составила 2 квадратных метра. В 16:02 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание деревянного гаража и обшивки стены соседнего гаража в районе ул. Красноармейская. Площадь пожара составила 12 квадратных метров. В этот же день 21:08 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание неэксплуатируемого деревянного вагончика на металлическом каркасе в районе ул. Дзержинского. Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

09 марта в 15:35 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание бытовых вещей в гараже в районе ул. Седова. Площадь пожара составила 1 квадратный метр. В 22:19 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание неэксплуатируемой хоз. постройки в районе ул. Горького. Площадь пожара составила 45 квадратных метров.

13 марта в 03:23 в результате поджога произошло возгорание моторного отсека и передней части салона автомашины TOYOYA LAND CRUISER PRADO в районе ул. Мичурина. Площадь пожара составила 2 квадратных метра. Материалы доследственной проверки переданы для принятия процессуального решения в ОМВД России по г. Находке.

15 марта в 03:15 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание мусора в коллекторе теплотрассы в районе Приморского проспекта. Площадь пожара составила 3 квадратных метра.

17 марта в 17:06 в результате нарушения правил эксплуатации портативного газового оборудования произошло возгорание домашних вещей и мебели в районе ул. Верхне-Морская. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

23 марта в 16:50 в результате аварийного режима работы электрооборудования произошло возгорание кабины и моторного отсека автомобиля HOWO в районе ул. Речная. Площадь пожара составила 6 квадратных метров.

26 марта в 15:25 в районе ул. Постышева произошло возгорание пластикового окна, балкона, домашних вещей на 2-м этаже, горела обшивка балкона на 3-м этаже, лопнуло остекление, оплавилась обшивка балкона на 5-м этаже. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка. Назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причины пожара.

29 марта в 14:59 в результате пришедшего пала сухой травы произошло возгорание трех неэксплуатируемых деревянных зданий в районе ул. Западная. Площадь пожара составила 900 квадратных метров. В этот же день 15:54 в результате залетевшего непотушенного окурка с верхних этажей дома произошло возгорание домашних вещей на балконе в районе ул. Фрунзе. Площадь пожара составила 3 квадратных метра.

30 марта в 13:12 в районе ул. Калиновая СНТ «Рыбак» п. Душкино произошло возгорание двух дачных построек (полностью), веранды частного дома. Площадь пожара составила 65 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка. В 17:46 в районе ул. Восточная п. Южно-Морской произошло возгорание штабеля строительного бруса. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка.

31 марта в 03:29 в районе ул. Подъемная СНТ «Строитель» п. Врангель произошло возгорание крыши дачного дома и домашних вещей. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка. В 18:49 в районе ул. Сергеевская п. Врангель за ГСК «Строитель» произошло возгорание дачного дома и деревянной бани. Площадь пожара составила 75 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка.

В целях недопущения травматизма и гибели людей на пожарах отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Находка настоятельно рекомендует всегда соблюдать требования пожарной безопасности. Будьте предельно осторожными при обращении с огнем. Не оставляйте детей без присмотра взрослых, ни в коем случае не курите в постели. Помните, что при обнаружении пожара или признаков горения каждый гражданин обязан незамедлительно сообщить об этом по телефону 01, с сотового 101 в пожарную охрану. При этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.