назад » Городские будни » 10 Апреля 2018 (Общество)

Атаку на весовой контроль в Находке провели хозяева большегрузов с профсоюзом.

10 Апреля 2018   /   Общество    
Комментарии: 1   /   994   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Транспортные перевозчики Находки, чьи большегрузы возят по дорогам нашего города уголь, металлолом и многое другое, пошли в атаку на весовой контроль, установленный Госавтоинспекцией в центре города.

Сегодня в полдень в Находке у камня Дружбы профсоюз "Транспортных перевозчиков Приморского края" и представители компаний автоперевозчиков, чьи грузовики и самосвалы по дорогам Находки перевозят уголь, металлолом и другие грузы, устроили контрольную проверку весам, установленным Госавтоинспекцией, для выявления большегрузов-нарушителей, тех, кто перевозит тот же уголь или металлолом с превышением допустимого тоннажа. На акцию приехали лидеры профсоюза, руководители или представители транспортных компаний, руководители отдела краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья, а также представители общественности.

Однако, как сказали нам сами перевозчики, есть законные способы возить по городу тот же уголь с перегрузом: за лишние тоны надо лишь заплатить. Проблема в том, что цена нынче стала не подъемной.

Профсоюзы и перевозчики настаивали на том, что весы установлены с нарушением инструкции по их эксплуатации. Чиновники краевого департамента транспорта, прочитав вслух эту инструкцию, опровергли доводы перевозчиков. Взвешивание большегруза с металлоломом показал перегруз. Сообща решили ехать на весы, где проходила загрузка полуприцепа. Но каждая из сторон осталась при своем мнении.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Валерий

10 апреля 2018, Вторник / 23:41
После взвешивания машины на посту весового контроля,было произведено взвешивание на двух весах расположенных в порту и на пункте приема лома,сертифицированных .показания расходятся с весовым контролем в 14 тонн.Переврзчики правы.