назад » Городские будни » 11 Апреля 2018 (Проишествие)

Радиоактивный газ обнаружен в Находкинском детском саду № 36 по улице Пограничной 1/А.

11 Апреля 2018   /   Проишествие    
Комментарии: 0   /   812   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Радиоактивный газ обнаружен в Находкинском детском саду № 36 по улице Пограничной 1/А.

В редакцию "Восток-ТВН" сегодня позвонила мама, чей ребенок ходит в детский сад № 36 на улице Пограничной 1/А. Сообщила, что у ребенка начал выпадать волос. В ходе проверки Роспотребнадзор выявил превышение допустимой концентрации газа РАДОН. Закрыли две группы, которые расположены на первом этаже, но самих детей просто перевели на второй этаж детского сада.

РАДОН, это — инертный тяжелый газ, который высвобождается из почвы повсеместно или выделяется из некоторых строительных материалов (например, гранита, пемзы, кирпича из красной глины). Радон не имеет ни запаха, ни цвета, а значит его не обнаружишь без специальных приборов - радиометров. Этот газ и продукты его распада излучают весьма опасные aльфа - частицы, которые разрушают живые клетки. Прилипая к микроскопическим пылинкам, aльфа - частицы создают радиоактивную аэрозоль. Её мы и вдыхаем — именно так происходит облучение клеток дыхательных органов. Значительные дозы могут спровоцировать рак легких или лейкемию.Наиболее опасен радон для детей, в силу более низкой сопротивляемости детского организма. Вот, что нам сказала по этому поводу исполняющая обязанности начальника управления образования

Источник повышенного содержания РАДОНА в детском саду не установлен. Но если радиоактивный газ выделяется из строительных материалов, то не исключено, что причиной радиоактивного заражения детсада может быть стройка гостиничного комплекса, развернувшаяся в нескольких метрах от дошкольного учреждения и против которой выступали жители Находки. Вот что рассказала нашей программе об этом случае начальник Находкинского Роспотребнадзора Людмила Череванина.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.