назад » Городские будни » 20 Апреля 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

20 Апреля 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   452   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Минэкономики, пишет «Коммерсантъ», ожидает ускорения годовой инфляции в апреле до 2,3-2,6%. К росту цен, считает ведомство, может привести только долгосрочное ослабление рубля. Соотношение таково: устойчивое 10-процентное ослабление рубля приводит к накопленному за 3 месяца росту инфляции на 0,7-1 процент.
источник: kommersant.ru
В Госдуму внесен законопроект, который дает право правительству ввести санкции против США и других стран. Об этом сообщает «Российская газета». Предлагается ввести запрет или ограничения на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции и продовольствия, алкогольной продукции и табачных изделий, тех лекарств, аналоги которых производятся в России, а также приостановление или прекращение сотрудничества в авиастроении и ракетно-космической отрасли. В список может войти и высокотехнологичная продукция, включая программное обеспечение. 
источник: rg.ru
Роскомнадзором ведется блокировка подсетей, которые после запрета в России начал использовать Telegram, сообщает в числе других СМИ «МК.ru». По данным наблюдателей, под блок ведомства попали IP-адреса, предоставляемые Google и Amazon. Какой будет самая массовая реакция, говорит собеседник издания, пока неясно: захочет ли большинство использовать VPN, чтобы обойти блокировку, или перейдет на другие ресурсы. Консьюмеризм, поощрявшийся властями на протяжение предыдущих десятилетий, глубоко проник в умы россиян, и отказываться от привычных удобств они не хотят. Трудно судить и о том, насколько далеко готовы пойти российские власти в борьбе с Telegram. «Коммерсантъ» пишет, что, по словам сотрудника одного из операторов связи, «деградация» работы мобильной версии самого Telegram в результате действий ведомства составила лишь около 20%. В итоге 18 апреля Роскомнадзор изменил тактику. Темпы блокировки мессенджера снизились.
источник: mk.ru
источник: kommersant.ru
Министр транспорта РФ Максим Соколов побывал в Находке на открытии парка отправления порожних вагонов припортовой станции Находка Восточная. Его строительство завершено в рамках реализации третьей очереди специализированного угольного терминала «Восточного Порта». Об этом пишет РБК. Новая инфраструктура позволяет порожним, разгруженным в порту вагонам, выезжать обратно. Открытие нового парка, приводит издание слова министра, позволит увеличить перевалку уже на действующем терминале и создаст необходимые возможности для работы третьей очереди угольного терминала. Как сказал один из руководителей, создание новых железнодорожных объектов позволит увеличить мощности станции Находка Восточная на 5 млн. тонн.
источник: dv.rbc.ru
Об уходе в отставку мэра Находки Андрея Горелова пишет ИА REGNUM. Это явилось, по общепринятой версии, результатом конфликта между двумя ветвям власти. Политолог Юрий Коломейцев говорит о наличии в округе нескольких групп, которые в процессе получения доходов втянулись в затяжную политическую войну, в которой отстаиваются отнюдь не интересы простых жителей Находки. Экология стала одной из сторон этой войны. Политолог полагает, что проблема угольной пыли как не была решена при прошлом губернаторе, так и не будет при трех следующих.
источник: regnum.ru
Как показали результаты мартовского опроса, который провел «Левада-Центр», 88% граждан страны сейчас не примут участие в выступлениях протеста с политическими требованиями. Это еще на три процента больше чем, в декабре 2017-го. С февраля 2010 года этот показатель был ниже 80% только в феврале 13-го – 79%. За последние 2-3 месяца 88% респондентов не замечали, чтобы в их городе или районе проходили какие-либо забастовки, протестные акции, митинги, пикеты.
источник: levada.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.