назад » Городские будни » 27 Апреля 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

27 Апреля 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   491   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Рост цен стал чуть меньше волновать россиян, пишет «Независимая газета», ссылаясь на данные последнего опроса Левада-Центра. Впрочем, дороговизна остается на первом месте среди двух с половиной десятков позиций опроса. Второе и третье места в рейтинге проблем граждане отдают безработице и бедности. Сильнее всего выросли темпы недовольства уровнем коррупции – эта тема занимает общее четвертое место. 
Публикация результатов опроса, пишет издание прошла на фоне обсуждения сообщения агентства Bloomberg о намерении властей увеличить госрасходы. Работа над указом об увеличении расходов на медицину, образование и инфраструктуру подходит к концу. «Независимая газета» замечает, что деньги для будущих преобразований будут прямо изъяты из кошельков россиян. Весьма вероятно, что это будет сделано с помощью нового налога с продаж.
источник: ng.ru
ГИБДД запланировало поправки, предусматривающие некоторые изменения в правилах проведения экзамена для получающих водительские права. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Тестирование будет включать проверку навыков «по подготовке и технической проверке» автомобиля перед началом движения, по «выполнению специальных маневров» и по управлению транспортным средством в условиях уличного движения. Экзамен на площадке будет отменен. Документ уточняет также требования к экзаменационным маршрутам: сейчас они должны обеспечивать выполнения 11 маневров, с выходом документа их будет уже 20.
источник: kommersant.ru
Проект ВНХК в Приморье может быть переориентирован в первую очередь на производство нефтехимической продукции, пишет РБК. Ввод первой очереди комплекса был запланирован на 2020 год. В связи с изменением конфигурации нефтехимическую очередь предположительно запустят в 2026 году, производство нефтепродуктов — в 2029-м. Чиновник правительства сказал, что параметры проекта пока предварительные.
источник: rbc.ru
Соглашение о строительстве высокоскоростной железной дороги, которая соединит Владивосток и китайский город Муданьцзян, подписано с китайской компанией. Об этом пишет РБК. Соглашение предусматривает механизм финансирования для подготовки технико-экономического обоснования. В проекте — высокоскоростная железная дорога, по которой поезда смогут передвигаться со скоростью 250 километров в час. Для этого необходимо построить 12 железнодорожных станций и проложить 380 километров путей. Предварительная стоимость — 12 млрд. долларов. Китайский инвестор уверен, что эти деньги окупятся за счет возрастающего пассажиропотока из Китая в Россию. Часть потока обеспечат туристы в игорную зону в Приморье. Впрочем, как заявил вице-премьер Юрий Трутнев, решение по проекту высокоскоростной железной дороги Владивосток—Муданьцзян и международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» будет приниматься на уровне глав России и КНР.
источник: dv.rbc.ru
Мэрия Москвы, сообщает «Новая газета», не согласовала заявку столичного штаба политика Алексея Навального на проведение митинга 5 мая на Тверской улице. Политик в своем твиттере призвал выходить на акцию вопреки решению городских властей. Сторонники Навального в Санкт-Петербурге и Челябинске подали заявки на проведение протестных акций «Он нам не царь» 5 мая. Столичные власти предложили оппозиционеру альтернативные места для акции, пишет «Коммерсантъ». Среди целей анонсированной 12 апреля акции Навальный называл борьбу с коррупцией, бедностью и неравенством, а также протест против блокировки Telegram.
источник: novayagazeta.ru
источник: kommersant.ru
Любую жалобу граждан можно объявить вылазкой экстремистов. Так, вероятно, считают в правительстве Омской области. О том, что там произошло, пишет «Огонёк». Жительница поселка Полтавка Омской области Екатерина Перец написала пост в "Одноклассниках" о чудовищном состоянии дорог в районе. А замглавы Полтавского района Валерия Никитина пожаловалась в полицию на "экстремистское содержание" поста. К Екатерине Перец нагрянули сотрудники МВД и потребовали удалить пост. Женщина отказалась. Полиция при всем рвении не обнаружила признаков экстремизма ни в самом тексте, ни в комментариях.
источник: kommersant.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.