назад » Городские будни » 04 Мая 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

04 Мая 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   496   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Участники первомайского профсоюзного шествия в Москве, в котором, по подсчетам МВД, приняли участие 130 тыс. человек, требовали справедливой социальной политики, сообщает РБК. На митинге звучали лозунги «Мир, труд, май», «За мир!», «Нет повышению пенсионного возраста» и «Работающий человек не должен быть бедным». Ранее о возможном обсуждении вопроса о повышении пенсионного возраста в России на законодательном уровне говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. Издание напоминает, что с предложением повысить пенсионный возраст до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин выступает Центр стратегических разработок бывшего министра финансов Алексея Кудрина. 
источник: rbc.ru
Митинг в поддержку интернет-мессенджера Telegram состоялся в понедельник в Москве, сообщает «Коммерсантъ». По данным активистов «Белого счетчика», в акции участвовало более 12 тыс. человек, полиция насчитала семь с половиной тысяч. Митингующие, пишет издание, говорили не только о проблемах Telegram, который блокируется Роскомнадзором, но и о давлении власти на права и свободы. Вспоминали в связи с этим «закон Яровой», уголовные дела «за лайки и репосты», возмущались антиэкстремистским законодательством. Настоящим символом «цифрового сопротивления» стал бумажный самолетик.
источник: kommersant.ru
Законопроект о немедленной блокировке сайтов, содержащих сведения, «порочащие честь и достоинство гражданина или юридического лица», а также о наказании за размещение «недостоверной информации» вызвал оживленную дискуссию в российском обществе. ИА «Росбалт» с помощью социологов и политологов пытается выяснить, с чем связано такое направление деятельности властей, и к чему это приведет. Государство пытается регулировать информационное пространство, чтобы нейтрализовать любые потенциальные политические угрозы. Запретительные меры приведут к еще большим трудностям в высказывании своего мнения, а это может привести к ответной реакции. Люди будут искать пути обхода запретов. Предлагаемый закон о «недостоверной информации» может вообще всех заткнуть, говорит социолог Анна Очкина. Единственно верной будет та версия, которую представляет государство, и любые попытки ее опровергнуть будут преследоваться. Честные люди не смогут доказать достоверность информации и попадут под молот репрессий. По словам политолога Бориса Кагарлицкого, цитата: «Так себя ведут те, кто чувствует свою беспомощность и пытается хотя бы заблокировать информацию о том, что происходит в реальности». Конец цитаты.
источник: rosbalt.ru
Вероятность взлома компонентов интернета вещей растет, пишет «Коммерсантъ». Об угрозе вторжения хакеров в личную жизнь через «умные приборы» сообщает Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций «Антистихия». При этом самому большому риску подвергаются автомобилисты. В автомобиле, говорит эксперт, часто присутствуют и Bluetooth-интерфейс, и точка Wi-Fi-доступа, так что можно через них спровоцировать многие вещи. Для организации масштабных DDoS-атак злоумышленники могут использовать бытовые приборы. Еще одна актуальная угроза — персональные медицинские приборы. По данным МЧС, за минувший год число хакерских атак на российские информационные объекты увеличилось более чем в четыре раза.
источник: kommersant.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.