назад » Городские будни » 04 Мая 2018 (Спорт)

Федерация тхэквондо ITF Находкинского городского округа провела открытое командное первенство по техническим комплексам и силе удара

04 Мая 2018   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   357   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Федерация тхэквондо ITF Находкинского городского округа провела открытое командное первенство по техническим комплексам и силе удара. Участниками соревнований стали 250 спортсменов из разных городов Приморья.

Учебный год близится к концу. Подвести некоторые итоги и наметить новые цели на ближайшее время Находкинская Федерация тхэквондо ITF решила традиционно - в рамках соревнований. Участниками открытого первенства стали 250 спортсменов из разных городов Приморья, самым юным из которых всего 4 года.
Евгений Лукьянов, президент Федерации тхэквондо ITF Находкинского городского округа:

- Наша Федерация за этот учебный год очень продуктивно поработала. мы ездили на многие соревнования. Результаты наши с каждым днём улучшаются. мы стараемся, идём вперёд как можем.
В этот раз организаторы несколько изменили программу состязаний. Привычные спарринги решено было заменить на командные тыли (формальные комплексы упражнений), что усложнило участникам подготовку, ведь им пришлось полагаться не только на свои навыки, но и на навыки товарищей.
Алексей Ким, главный судья соревнований:

- Командные соревнования проводятся для того, чтобы у каждого спортсмена было понимание того, что он несёт ответственность не только перед собой, но и перед всей командой. В командных тылях мы оцениваем синхронность, жесткость, выход. Команда должна быть очень хорошо подготовлена. Нужно сделать всё правильно всем вместе.
Ещё одним этапом соревнований стала проверка силы удара. Этот элемент - неотъемлемая часть подготовки юных тхэквондистов. С ним ребята также неплохо справились.
Никита, участник соревнований:

- Очень сложно. Нужно, чтобы команда слушалась направляющего. Нужно всё запомнить. Волнение очень сильное: победите вы или нет.

Захар, участник соревнований:

- Одно было движение у мальчика, на которое судьи обратили внимание. Он маршировал неправильно. У нас выступление прошло не очень. Но мы не стали отчаиваться, хоть и заняли 3 место.

Владислав, участник соревнований:

- Я очень рад, что получил бронзу за силу удара и золото за тыли. Я очень рад, что рождён тхэквондистом.

Тимур, участник соревнований:

- По тылям мы заняли второе место. По силе удара скоро будут награждать нас медалями. Я думаю, что мы выиграли первое или второе место по силовым.

Владлен, участник соревнований:

- Сначала по командным тылям мы проиграли, а во второй раз мы выиграли. По силовому я ударил сначала 33, а потом 36 кг.
Активно поддерживали спортсменов не только друзья и товарищи по команде, но и родители.
Роман Азаров, отец участника соревнований:

- Эти соревнования - замечательный праздник любителей спорта, для любителей тхэквондо. Родители болеют за ребят. Мы, как всегда, волнуемся больше самих спортсменов. Главное - это участие, а не победа. Но, конечно же, хочется, чтобы ребята выиграли. Это очень хорошая популяризация здорового образа жизни. Именно спорт помогает нашим ребятам достичь громких побед и целей в жизни. Поэтому мы все рады и счастливы.
Отточив своё мастерство в рамках городских соревнований, ребята вернуться к подготовке к более крупным турнирам. В их числе - Чемпионат мира по тхэквондо ITF, который пройдёт в конце июля - начале августа в Аргентине.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.