назад » Городские будни » 04 Мая 2018 (Спорт)

Находкинские боксёры встретились на ринге со спортсменами из Китая

04 Мая 2018   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   182   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Находкинские боксёры встретились на ринге со спортсменами из Китая. Матчевая встреча проходила в городе Муданьцзян. Её результатом стала оглушительная победа наших бойцов.

Главной целью поездки было создание дружественных спортивных отношений с Китайской Народной Республикой. Продемонстрировать своё мастерство в Муданьцзян отправились лучшие спортсмены федерации бокса Находкинского городского округа вместе со своими наставниками.
Андрей Карпов, президент федерации бокса Находкинского городского округа:

- На матчевую встречу отправилось 4 школы бокса, 11 боксёров. 2 тренера: Глеб Устюжанин и Игорь Литюшкин. Судья международной категории Евгений Баранов и я, как руководитель Федерации. Всего 15 человек. Нас принимал спорт спорткомитет города Муданьцзян, который выставил 11 своих бойцов. Нужно отметить, что нам организовали очень тёплый приём, выделили переводчика. Все переговоры проходили очень тактично. Также со стороны хозяев присутствовали должностные лица коммунистической партии КНР.
Всего состоялось 11 поединков. И во всех победили наши боксёры, оканчивая их, в большинстве случаев, либо с явным преимуществом, либо нокаутом. Принимающая сторона высоко оценила уровень подготовки ребят.
Андрей Карпов, президент федерации бокса Находкинского городского округа:

- Это очень ценный опыт. Во-первых - психологический настрой боксёров. Это не чужой город, это чужая страна, где подавляющая масса - болельщики из Китая. Нас пытались заглушить, но когда наши ребята одну за другой одерживали победы, наши голоса стали слышнее, чем со стороны хозяев. От федерации бокса мы благодарим АО «Восточный порт», компанию «БРК 50» (руководитель - Евгений Губаль) и туристическое агентство «Восточный экспресс», которые нам помогли в осуществлении данной поездки. Спасибо им большое.
Среди других особенно выделился Иван Чиндыков. Несмотря на все трудности, юный спортсмен сумел одержать уверенную победу над соперником.
Андрей Карпов, президент федерации бокса Находкинского городского округа:

- Это самый младший боксёр. Он 2005 года рождения. Поездка его состоялась в самый последний момент, когда один из боксёров отказался ехать на данную матчевую встречу. Иван провёл поединок с соперником старше его на два года и тяжелее на 10 кг. Всё-таки единогласным решением судей он выиграл эту встречу. Хочу также отметить, что китайское судейство было очень чистым и честным. Китайских судей было четверо, а наш один.

Иван Чиндыков, воспитанник федерации бокса Находкинского городского округа:

- На соревнованиях мне помогал тренер, из Находки поддерживали родители, помогали ребята. Я одержал победу в этом бою. Бой проходил три раунда, и единогласным решением судей я выиграл. Противники был на 10 кг тяжелее меня. Но мне было не тяжело, так как он не двигался на ногах, а у меня весь полегче - 42 кг -, и я двигался на ногах легко. Поэтому для меня не было трудностью победить его. Во время боя одноклубники мне кричали, как нужно бить, какую наносить серию. Я к ним пытался прислушиваться. Тренер мне также подсказывал, и я прислушивался к этому. После боя я не уходил, а оставался и болел за своих товарищей, чтобы они одержали победу в этих боях.
Теперь городская федерация бокса готовится к ответному визиту китайских боксёров. Матчевая встреча, в рамках которой спортсмены двух стран вновь обменяются опытом, состоится, предположительно, в июне. Подобные мероприятия планируется сделать традиционными.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.