назад » Городские будни » 18 Мая 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

18 Мая 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   488   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовное наказание за соблюдение западных санкций на территории России, а также содействие их введению. Об этом в числе других СМИ сообщает интернет-портал «Российской газеты». Максимальный срок наказания за такие деяния – 4 года. Также, пишет издание, депутаты приняли в первом чтении законопроект "О мерах воздействия на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств", предполагающий ряд ограничений за введение санкций против России. Подробнее читайте в публикации. 
источник: rg.ru
Об инициативе депутата из Санкт-Петербурга Андрея Анохина пишут «Аргументы неделi». Законотворец предлагает запретить соцсети для несовершеннолетних, ограничить для россиян время пребывания в Сети до 3 часов и привязать интернет-площадки к порталу «Госуслуги».
Узнав об инициативе, пишет издание, пользователи вначале посмеялись, однако уже стало известно, что в июне, после рассмотрения в регионе, документ уйдет в Госдуму. Депутат уже внес некоторые корректировки после критики, но продолжает настаивать, что войти в Сеть можно будет только через «Госуслуги», сообщают «Новые известия».
источник: argumenti.ru
источник: newizv.ru
Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество проверили 250 федеральных и региональных брендов творога (9% жирности), молока (3,2%) и сливочного масла (72,5%). Об этом сообщает «Коммерсантъ». Результатом стало выявление недочетов в 20% проб молока, 35% образцах сливочного масла и в 60% проверенного творога. Превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в 5 пробах молока, 9 образцах творога и 2 — сливочного масла. При этом данные о подмешивании в молочную продукцию растительных жиров не подтвердились: доля фальсификата по этому показателю не превышает 8%. Не выявлено ни одной пробы, не соответствующей требованиям по наличию патогенных микроорганизмов, а также ни одного образца с превышением нормативных значений радиологических показателей.
источник: kommersant.ru
Журналист Максим Шевченко решил уйти из Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России, сообщает «Новая газета». Причиной, по словам журналиста, стало отсутствие реакции Совета на его требование созвать СПЧ в полном составе в связи с избиениями и арестами митингующих во время акции «Он нам не царь», которая прошла 5 мая в Москве.
источник: novayagazeta.ru
Проект ВНХК будет реализован, несмотря на слухи о его сворачивании, пишет РБК. Об этом изданию рассказали в компании Роснефть. Завершено проектирование, получены заключения государственной экспертизы, в министерства переданы обосновывающие документы. Ранее сообщалось, что Роснефть собирается переориентировать ВНХК с производства бензина на нефтехимию. Для повышения эффективности проекта принято решение первым пусковым комплексом ВНХК сделать блок нефтехимии, подтвердили в компании.
источник: dv.rbc.ru
По распоряжению мэра города Владивостока все сотрудники городской администрации обязаны установить себе на служебные телефоны рингтон "Песня о Владивостоке", сообщает «Огонёк». Как полагает мэр, пишет издание, это должно стать, цитата: "…частью нового имиджа администрации и ценностным ориентиром для ее сотрудников". Конец цитаты.
источник: kommersant.ru
Астероид диаметром от 36 до 119 метров пролетел между Землёй и Луной, приблизившись к нашей планете на 203,4 км. Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает ИА «Росбалт». Это сравнительно близкое расстояние, однако угрозы столкновения с Землёй не было. Впервые астероид, летящий со скоростью 13 км/с, был обнаружен 30 ноября 2010 года, и так близко не приближался к нам в течение почти 300 лет.
источник: rosbalt.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.