назад » Городские будни » 18 Мая 2018 (Проишествие)

В заливе Находка двоих мужчин едва не унесло в море в резиновой лодке

18 Мая 2018   /   Проишествие    
Комментарии: 0   /   205   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


17 мая, в заливе Находка двоих мужчин едва не унесло в море в резиновой лодке. На помощь им пришли спасатели городского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.
Михаил Исаметов, руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю:

- По предварительной информации, из-за сильного ветра надувную резиновую лодку «Уфимку» понесло в море. В лодке находились двое мужчин 32 и 35 лет. С помощью весел они попытались приблизить лодку к судну, которое увидели. В результате один из мужчин зацепился за якорный канат судна и повис на нём, второго в лодке понесло дальше, в море. В 09.30 сообщение о терпящих бедствие поступило в Находкинский филиал ДВРПСО МЧС России. Незамедлительно к заливу выехала группа спасателей в составе 3 человек. Опытным спасателям потребовалось полчаса, чтобы спасти людей – первого пострадавшего спасатели сняли с якорного каната, затем догнали второго, уносимого в лодке в море. Спасатели надели на пострадавших жилеты и эвакуировали мужчин и их лодку к берегу. Медицинская помощь не потребовалась.

Спасатели МЧС в очередной раз обращаются к гражданам: беспечность, не соблюдение элементарных правил безопасности на водных объектах, отсутствие спасательных жилетов и наличие алкоголя могут стоить Вам жизни.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.