назад » Городские будни » 01 Июня 2018 (Спорт)

Открытое первенство городского округа по дзюдо среди юношей и девушек состоялось в Находке

01 Июня 2018   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   194   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В День защиты детей в Находке также состоялось Открытое первенство городского округа по дзюдо среди юношей и девушек. Участниками масштабных соревнований стали более 300 спортсменов из Приморского и Хабаровского краёв, а также Амурской области.

Праздничный день юные дзюдоисты решили провести по-спортивному. Побороться за медали второго Открытого первенства в Находку съехались более 300 спортсменов из Приморского и Хабаровского краёв, а также Амурской области. Возраст участников - от 8 до 13 лет.
Николай Рыбалко, главный судья соревнований:

- Мы сегодня у себя в городе решили провести соревнования, специально ко Дню защиты детей, для маленьких спортсменов, чтобы поддержать их, дать возможность себя проявить. Тем более, что у них начались каникулы. Это будет хорошим завершением
учебного сезона 2017-2018 года.

Светлана Ким, президент спортивного клуба «Кимура»:

- Команда Находкинского городского округа насчитывает более 100 участников. Мы очень рады, что в этом году приехало столько команд со всего края, а также Хабаровска, Благовещенска. Мы очень рады, что интерес к спорту у молодёжи всё больше растёт. Это очень хорошо для гармоничного развития детей в целом.
Соревнования проходили на базе спортивного комплекса «Руслан». Поддерживали участников не только товарищи по команде, но и члены их семей.
Галина Майорова, бабушка участника соревнований:

- Внук у меня уже имеет около 20 медалей. Очень горжусь. Горжусь нашим городом, что здесь построен такой замечательный клуб.

Тамаз, участник соревнований г. Находка:

- Я уже 9,5 лет занимаюсь дзюдо. Мне очень нравится. Я благодарен своему тренеру за то, что он меня учит, помогает.
Ребятам пришлось приложить максимум усилий, чтобы подготовится к турниру. Тем более, что в данном виде спорта сила - не главный залог победы.
Евгений, участник соревнований г. Находка:

- Мы готовились, боролись с нашими партнёрами, приёмы изучали разные.

Владимир, участник соревнований г. Находка:

- Шестой год занимаюсь. Мне очень нравится этот спорт. Подготовился я очень хорошо.

Семён, участник соревнований г. Владивосток:

- Я впервые на соревнованиях в Находке. Я жду от этих соревнований 1-го места. Я очень надеюсь, что я его получу. Соперников у меня не очень много, но всё-таки нужно выигрывать.

Николай Рыбалко, главный судья соревнований:

- В этом виде спорта побеждает человек не только силой, но и своей головой. Здесь недостаточно быть только сильным, нужно быть ещё и сообразительным, принимать быстрые решения. Как учил нас мастер: "Победа в дзюдо не всегда достигается за счёт физической силы. Нужно стараться победить за счёт силы своего соперника". Посмотрим, что сегодня нам покажут наши спортсмены. Будет достаточно интересно.
В поединках участвовали как опытные спортсмены, так и новички. Судьи пристально следили за ходом боя, чтобы мальчишки и девчонки получили только положительные эмоции от состязаний.
Роман Власов, председатель судейской коллегии Приморского края:

- Самое главное для нас - не травмировать ребёнка. Поэтому многие техники именно в этой возрастной категории запрещены. Например, броски с колен, болевые приёмы, удушающие. Молодой организм ещё не окреп и могут быть травмы, которые детям не нужны. Судьи контролируют схватку, смотрят, чтобы не было нарушений. Если они есть, то мы по ходу встречи учим спортсменов, за что даётся замечание и почему даётся замечание.
Дзюдо в наши дни набирает всё большую популярность. Дети с удовольствием приобщаются к этому боевому искусству и даже ставят перед собой амбициозные цели.
Аделина, участница соревнований г. Находка:

- Я занимаюсь уже в течение 9 лет. Мне очень нравится. Я пошла в этот спорт, потому что однажды смотрела по телевизору Олимпийские игры. Мне понравилось. Я попросила у мамы записаться и так и занимаюсь. Я в будущем планирую поучаствовать в Олимпийских играх. У меня уже достаточно много побед, призовых мест. Сегодня у меня будет 1 бой. Я думаю, что займу 1 место.
Победители первенства получили памятные кубки и медали от организаторов. Между тем, школьники продолжат упорные тренировки и в дни каникул, чтобы подготовиться к следующему спортивному сезону.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.